Паста с грибами в сливочном соусе
Как и сама паста, рецепт её приготовления с грибами в сливочном соусе пришел к нам из солнечной Италии. А именно из одной из прекраснейших её частей – Тосканы. Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 350 Грамм
- Паста 400 Грамм
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
- Сливки 250 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Пучок шнитт-лука 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Тертый миндаль 1 Щепотка
- Тимьян, соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в смеси масел на медленном огне, затем добавьте тимьян.
Шаг 2
Увеличьте огонь и влейте вино, доведите его до кипения. Затем добавьте сливки, черный перец, миндаль и соль. Смешайте и проварите соус несколько минут.
Шаг 3
Поставьте вариться пасту в подсоленной воде.
Шаг 4
Грибы мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле с тимьяном и черным перцем. Добавьте их в соус.
Шаг 5
Туда же отправьте готовые макароны и порезанный шнитт-лук, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Паста с кабачками в сливочном соусе
30 мин
Итальянская паста в сливочном соусе
30 мин
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
25 мин
Паста с кальмарами в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе