Фарфалле в сливочном соусе с грибами
Паста в сливочном соусе с грибами хоть и классическое блюдо, но из тех, что никогда не набьет оскомину. Сегодня готовить будем фарфалле из цельнозерновой муки с шампиньонами, пармезаном и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарфалле из цельнозерновой муки 140 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Дольки
- Пармезан 40 Грамм
- Сливки 20% 150 Миллилитров
- Оливковое масло для жарки 2 Ст. ложки
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны тщательно очистите при помощи бумажного полотенца, а затем поскоблите их ножом. Не мойте грибы, иначе они сначала впитают в себя воду, а затем начнут отдавать ее во время жарки и потеряют свой аромат.
Шаг 3
Вскипятите воду для варки пасты, добавьте соль и готовьте пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 4
Тем временем обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 5
Добавьте грибы.
Шаг 6
Когда грибы будут готовы, добавьте сливки и доведите их до кипения. Затем добавьте натертый пармезан.
Шаг 7
Добавьте фарфалле, тимьян, молотый перец и соль по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 8
Готовое блюдо подавайте сразу же. Приятного аппетита!