Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Сытное и очень вкусное блюдо, несмотря на всю свою простоту приготовления. Предлагаю приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарфалле 250 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
-
Куриная грудка
250 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается. А пока готовится паста, нарежьте кубиками лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и нарезанный кубиками зубчик чеснока.
Шаг 4
Обжарьте периодически помешивая около 5 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, перец и сушёный базилик.
Шаг 6
Выпаривайте на небольшом огне до загустения, после чего добавьте отваренные фарфалле и кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Затем добавьте тёртый сыр, перемешайте всё в последний раз и снимите с плиты.
Шаг 8
Фарфалле с курицей в сливочном соусе готовы. Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!