Фарфалле с курицей в сливочном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Сытное и очень вкусное блюдо, несмотря на всю свою простоту приготовления. Предлагаю приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается. А пока готовится паста, нарежьте кубиками лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и нарезанный кубиками зубчик чеснока.

Шаг 4

Обжарьте периодически помешивая около 5 минут.

Шаг 5

Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, перец и сушёный базилик.

Шаг 6

Выпаривайте на небольшом огне до загустения, после чего добавьте отваренные фарфалле и кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Затем добавьте тёртый сыр, перемешайте всё в последний раз и снимите с плиты.

Шаг 8

Фарфалле с курицей в сливочном соусе готовы. Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Совет от повара:

Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×