Фарфалле с курицей
Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
покрупнее - Базилик 1 Щепотка
-
Лук-порей
1/2 Штуки
белая часть - Розмарин 1 Щепотка
-
Вяленые томаты
4 Штуки
вместе с маслом - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Томатная пассата 200 Миллилитров
-
Фарфалле
250 Грамм
сухой вес
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Продукты для блюда.
Шаг 2
Поставьте воду для варки фарфалле. Тут действует основной принцип –лучше больше, чем меньше. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке. Лук-порей нарежьте толстыми кружочками. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и слегка обжарьте порей.
Шаг 3
Добавьте нарезанную крупными кубиками куриную грудку – лучше без кожи. Жарьте, помешивая, до побеления мяса.
Шаг 4
Влейте в сотейник томатную пассату. Выложите нарезанные кусочками вяленые помидоры. Тушите, пока курица не станет насквозь матовой. Достаточно 5-6 минут, не передерживайте грудку.
Шаг 5
Добавьте пряности и сухие травы, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Разложите фарфалле по подогретым тарелкам – это важный момент! Сверху выложите курицу вместе с томатным соусом. Полейте сверху немного маслом, в котором были вяленые помидоры или просто оливковым. Посыпьте стружкой пармезана и тут же подавайте.