Фарфалле с курицей
Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука покрупнее
- Базилик 1 щепотка
- Лук-порей 1/2 штуки белая часть
- Розмарин 1 щепотка
- Вяленые томаты 4 штуки вместе с маслом
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Томатная пассата 200 мл
- Фарфалле 250 грамм сухой вес
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для блюда.
Шаг 2

Поставьте воду для варки фарфалле. Тут действует основной принцип –лучше больше, чем меньше. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке. Лук-порей нарежьте толстыми кружочками. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и слегка обжарьте порей.
Шаг 3

Добавьте нарезанную крупными кубиками куриную грудку – лучше без кожи. Жарьте, помешивая, до побеления мяса.
Шаг 4

Влейте в сотейник томатную пассату. Выложите нарезанные кусочками вяленые помидоры. Тушите, пока курица не станет насквозь матовой. Достаточно 5-6 минут, не передерживайте грудку.
Шаг 5

Добавьте пряности и сухие травы, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6

Разложите фарфалле по подогретым тарелкам – это важный момент! Сверху выложите курицу вместе с томатным соусом. Полейте сверху немного маслом, в котором были вяленые помидоры или просто оливковым. Посыпьте стружкой пармезана и тут же подавайте.
Совет от повара:
Пассату можно заменить консервированными в собственном соку помидорами, измельчив их вместе с заливкой. В сезон можно протереть спелые свежие помидоры.Похожие рецепты









