Фарфалле с креветками в сливочном соусе
Креветки очень хорошо сочетаются с пастой, а если еще приготовить сливочный соус, то получится настоящее итальянское блюдо. Рецепт очень простой, к тому же быстрый, делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 1 стакан 10% жирности
- Зелень 20 грамм петрушка, базилик
- Мука пшеничная 1 ст. ложка без горки
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Фарфалле 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук на оливковом масле. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для отваривания фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Шаг 3

Добавьте к сливкам 1 яичный желток, муку, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Влейте сливочно-мучную смесь на сковороду к луку, доведите до кипения.
Шаг 5

Выложите в сливочный соус креветки и хорошо прогрейте, добавьте измельченную зелень.
Шаг 6

Можно перемешать фарфалле с соусом и креветками в кастрюле, а можно выложить поверх фарфалле, полив соусом сверху. Украсьте сверху зеленью. Подавайте с долькой лимона. Очень вкусно, к тому же очень быстро, попробуйте сами!
Похожие рецепты





