Фарфалле с креветками в сливочном соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Фарфалле с креветками в сливочном соусе

Креветки очень хорошо сочетаются с пастой, а если еще приготовить сливочный соус, то получится настоящее итальянское блюдо. Рецепт очень простой, к тому же быстрый, делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
    10% жирности
  • Фарфалле 250 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    без горки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень 20 Грамм
    петрушка, базилик
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук на оливковом масле. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для отваривания фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".

Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук на оливковом масле. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для отваривания фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".

Шаг 3

Добавьте к сливкам 1 яичный желток, муку, размешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте к сливкам 1 яичный желток, муку, размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влейте сливочно-мучную смесь на сковороду к луку, доведите до кипения.

Влейте сливочно-мучную смесь на сковороду к луку, доведите до кипения.

Шаг 5

Выложите в сливочный соус креветки и хорошо прогрейте, добавьте измельченную зелень.

Выложите в сливочный соус креветки и хорошо прогрейте, добавьте измельченную зелень.

Шаг 6

Можно перемешать фарфалле с соусом и креветками в кастрюле, а можно выложить поверх фарфалле, полив соусом сверху. Украсьте сверху зеленью. Подавайте с долькой лимона. Очень вкусно, к тому же очень быстро, попробуйте сами!

Можно перемешать фарфалле с соусом и креветками в кастрюле, а можно выложить поверх фарфалле, полив соусом сверху. Украсьте сверху зеленью. Подавайте с долькой лимона. Очень вкусно, к тому же очень быстро, попробуйте сами!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×