Фарфалле с креветками в сливочном соусе
Креветки очень хорошо сочетаются с пастой, а если еще приготовить сливочный соус, то получится настоящее итальянское блюдо. Рецепт очень простой, к тому же быстрый, делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
-
Сливки
1 Стакан
10% жирности - Фарфалле 250 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
без горки - Яичный желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Зелень
20 Грамм
петрушка, базилик - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук на оливковом масле. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для отваривания фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Шаг 3
Добавьте к сливкам 1 яичный желток, муку, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влейте сливочно-мучную смесь на сковороду к луку, доведите до кипения.
Шаг 5
Выложите в сливочный соус креветки и хорошо прогрейте, добавьте измельченную зелень.
Шаг 6
Можно перемешать фарфалле с соусом и креветками в кастрюле, а можно выложить поверх фарфалле, полив соусом сверху. Украсьте сверху зеленью. Подавайте с долькой лимона. Очень вкусно, к тому же очень быстро, попробуйте сами!