Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарфалле 2 Стакана
- Куриное филе 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Марсала 1 Стакан
- Сливки 0,5 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.
Шаг 2
2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.
Шаг 4
4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры и обжаривайте их около 5 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 5
5. Добавьте к помидорам муку, выключите огонь и влейте вино (Марсала), сливки, воду.
Шаг 6
6. Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и верните ее на огонь, готовьте пару минут. Выложите куриное мясо и фарфалле, перемешайте.
Шаг 7
7. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и сушеный базилик. Готовое блюдо подавайте сразу.