Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 0,5 стакана
- Куриное филе 1 штука
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Пармезан тертый 1/4 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 1/4 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Фарфалле 2 стакана
- Марсала 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.
Шаг 2
2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.
Шаг 4
4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры и обжаривайте их около 5 минут, добавьте соль и перец.
Шаг 5
5. Добавьте к помидорам муку, выключите огонь и влейте вино (Марсала), сливки, воду.
Шаг 6
6. Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и верните ее на огонь, готовьте пару минут. Выложите куриное мясо и фарфалле, перемешайте.
Шаг 7
7. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и сушеный базилик. Готовое блюдо подавайте сразу.
Похожие рецепты









