Фарфалле со сливочно-томатным соусом
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фарфалле со сливочно-томатным соусом

Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарфалле 2 Стакана
  • Куриное филе 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Марсала 1 Стакан
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый 1/4 Стакана
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.

1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.

Шаг 2

2.	Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3.	В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.

3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.

Шаг 4

4.	Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры и обжаривайте их около 5 минут, добавьте соль и перец.

4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры и обжаривайте их около 5 минут, добавьте соль и перец.

Шаг 5

5.	Добавьте к помидорам муку, выключите огонь и влейте вино (Марсала), сливки, воду.

5. Добавьте к помидорам муку, выключите огонь и влейте вино (Марсала), сливки, воду.

Шаг 6

6.	Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и верните ее на огонь, готовьте пару минут. Выложите куриное мясо и фарфалле, перемешайте.

6. Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и верните ее на огонь, готовьте пару минут. Выложите куриное мясо и фарфалле, перемешайте.

Шаг 7

7.	Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и сушеный базилик. Готовое блюдо подавайте сразу.

7. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и сушеный базилик. Готовое блюдо подавайте сразу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×