Паста с козьим сыром и помидорами
Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Базилик
1 Ст. ложка
сухой - Паста 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сыр козий 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите до состояния «аль-денте» в подсоленной по вкусу воде. Примерно половину времени указанного на упаковке.
Шаг 2
Два вида сыра натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Когда паста дойдет до полуготовности, один стакан отвара отлейте для дальнейшего использования, остальное слейте. Оставленный отвар смешайте со сметаной и снова влейте в кастрюлю с пастой.
Шаг 4
Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, базилик и мускатный орех.
Шаг 5
Добавьте половину тертого сыра. Аккуратно всё перемешайте и потомите на медленном огне 3-4 минуты.
Шаг 6
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее пасту. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем разложите порционно и подавайте к столу.
Шаг 8
Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!