Пицца с рисом и козьим сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Пицца с рисом и козьим сыром

Оригинальный рецепт приготовления пиццы с козьим сыром и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 20 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сушеный инжир 8 Штук
  • Красный лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сухой тимьян 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Козий сыр 300 Грамм

Описание приготовления:

Налейте воду в большую миску и насыпьте дрожжи. Пусть постоят несколько минут. Добавьте масло, соль, муку и замесите тесто. Когда тесто уже достаточно густое и не перемешивается ложкой, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. Поместить в смазанную маслом миску и накрыть чистым полотенцем. Отложить в сторону, чтобы поднималось около 45 минут. Положить рис в небольшую миску и залить кипятком. Дайте постоять около 10 минут, затем слейте воду и измельчите. Отложите в сторону.
Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук; жарить, помешивая, пока не станет мягким и прозрачным. Уменьшить огонь, посолить. Жарить лук до темно-коричневого цвета 5 - 10 минут. Добавьте тмин, фенхель, инжир и удалить с огня.
Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту (220 градусов С). Раскатать тесто для пиццы. Выложить на слегка смазанную маслом сковороду или бумагу для выпечки. Слегка смазать оливковым маслом. Разложить рис с луком на корж. Выложить кусочки козьего сыра. Выпекать 15 - 18 минут в предварительно разогретой духовке, или пока корж станет золотисто-коричневого цвета по краям.

Похожий видео рецепт "Пицца с рисом и козьим сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×