Пицца с цуккини и козьим сыром
Рецепт приготовления пиццы с цуккини, козьим сыром и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Козий сыр 120 Грамм
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
-
Упаковка теста для пиццы
1 Штука
примерно 30 см в диаметре - Желтый цукини 1/2 Штуки
- Зеленый цукини 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.
Шаг 2
2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложить смесь поверх теста. Посыпать измельченным базиликом над сыром.
Шаг 3
3. Выложить ломтики цуккини над сыром, чтобы они перекрывали друг друга. Вы можете чередовать их по цветам. Выжать сок из второй половины лимона поверх цуккини, затем полить оливковым маслом и посыпать солью и молотым черным перцем.
Шаг 4
4. Выпекать пиццу в разогретой духовке в течение 10-15 минут, до краев золотисто-коричневого цвета, пока ломтики цуккини не поджарятся и немного не с вернутся по краям.
Шаг 5
5. Подавать пиццу, нарезав на ломтики, с зеленым салатом или салатом из помидоров из помидоров, при желании.