Пицца с цуккини и козьим сыром
Рецепт приготовления пиццы с цуккини, козьим сыром и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Козий сыр 120 грамм
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Упаковка теста для пиццы 1 штука примерно 30 см в диаметре
- Желтый цукини 1/2 штуки
- Зеленый цукини 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.
Шаг 2

2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложить смесь поверх теста. Посыпать измельченным базиликом над сыром.
Шаг 3

3. Выложить ломтики цуккини над сыром, чтобы они перекрывали друг друга. Вы можете чередовать их по цветам. Выжать сок из второй половины лимона поверх цуккини, затем полить оливковым маслом и посыпать солью и молотым черным перцем.
Шаг 4

4. Выпекать пиццу в разогретой духовке в течение 10-15 минут, до краев золотисто-коричневого цвета, пока ломтики цуккини не поджарятся и немного не с вернутся по краям.
Шаг 5

5. Подавать пиццу, нарезав на ломтики, с зеленым салатом или салатом из помидоров из помидоров, при желании.
Видео рецепт "Пицца с цуккини и козьим сыром"
