Пицца с цуккини и козьим сыром
30 мин
количество порций 2

Пицца с цуккини и козьим сыром

Рецепт приготовления пиццы с цуккини, козьим сыром и лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Козий сыр 120 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусу
  • Упаковка теста для пиццы 1 Штука
    примерно 30 см в диаметре
  • Желтый цукини 1/2 Штуки
  • Зеленый цукини 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Острым ножом нарезать цуккини на очень тонкие ломтики толщиной около 3 мм. Разогреть духовку до 230 градусов. Сформировать из теста для пиццы круг диаметром 30 см и выложить на противень, слегка посыпанный кукурузной мукой.

Шаг 2

2. В небольшой миске смешать вместе козий сыр комнатной температуры с соком половины лимона. Приправить солью и молотым перцем, выложить смесь поверх теста. Посыпать измельченным базиликом над сыром.

Шаг 3

3. Выложить ломтики цуккини над сыром, чтобы они перекрывали друг друга. Вы можете чередовать их по цветам. Выжать сок из второй половины лимона поверх цуккини, затем полить оливковым маслом и посыпать солью и молотым черным перцем.

Шаг 4

4. Выпекать пиццу в разогретой духовке в течение 10-15 минут, до краев золотисто-коричневого цвета, пока ломтики цуккини не поджарятся и немного не с вернутся по краям.

Шаг 5

5. Подавать пиццу, нарезав на ломтики, с зеленым салатом или салатом из помидоров из помидоров, при желании.

Видео рецепт "Пицца с цуккини и козьим сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с цуккини и козьим сыром
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×