Овощная пицца на гриле
Рецепт приготовления пиццы на гриле с помидорами, луком, шпинатом, авокадо и козьим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Готовое тесто для пиццы 450 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сыр из козьего молока 150 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Шпинат 150 Грамм
-
Авокадо
1 Штука
очищенный и нарезанный кубиками - Красный винный уксус 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Нагреть гриль до средней температуры. Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 круга диаметром 20 см. Выложить на подготовленный лист. Смазать сверху 1 столовой ложкой масла.
Выложить тесто на гриле. Готовить, не переворачивая, пока низ не станет твердым, от 2 до 3 минут. Используя щипцы и большой шпатель, выложить тесто на листе для выпечки обжаренной стороной вверх.
Выложить на тесто помидоры, белые части зеленого лука и сыр, приправить солью и перцем. Готовить на гриле, пока сыр начнет плавиться, от 3 до 5 минут. Выложить на разделочную доску.
В средней миске смешать шпинат, авокадо, зеленый лук, уксус и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить смесь на пиццу и подавать.