Овощная пицца на гриле
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Овощная пицца на гриле

Рецепт приготовления пиццы на гриле с помидорами, луком, шпинатом, авокадо и козьим сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Готовое тесто для пиццы 450 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Сыр из козьего молока 150 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Шпинат 150 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
    очищенный и нарезанный кубиками
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры. Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 круга диаметром 20 см. Выложить на подготовленный лист. Смазать сверху 1 столовой ложкой масла.

Выложить тесто на гриле. Готовить, не переворачивая, пока низ не станет твердым, от 2 до 3 минут. Используя щипцы и большой шпатель, выложить тесто на листе для выпечки обжаренной стороной вверх.
Выложить на тесто помидоры, белые части зеленого лука и сыр, приправить солью и перцем. Готовить на гриле, пока сыр начнет плавиться, от 3 до 5 минут. Выложить на разделочную доску.

В средней миске смешать шпинат, авокадо, зеленый лук, уксус и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить смесь на пиццу и подавать.

Видео рецепт "Овощная пицца на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощная пицца на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×