Пицца на гриле со спаржей и помидорами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Пицца на гриле со спаржей и помидорами

Рецепт приготовления пиццы на гриле со спаржей, помидорами, зеленым луком и рикоттой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок спаржи 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Высушенные помидоры 1/2 Стакана
  • Готовое тесто для пиццы 450 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры. В большой миске смешать спаржу, зеленый лук и 1 столовую ложку масла от помидоров, приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, переворачивая иногда, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 9 минут. Дать остыть и нарезать спаржу и лук на 3 части.

Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла от помидоров. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто пополам. Сформировать два овала диаметром 22 см. Выложить на подготовленные листы для выпечки и смазать оставшимся маслом. Выпекать на гриле от 2 до 3 минут. Переложить обжаренной стороной вверх на лист для выпечки.

На тесто выложить рикотту, спаржу, зеленый лук и помидоры, распределив равномерно. Приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, пока рикотта не расплавится, от 3 до 5 минут. Выложить пиццу на разделочную доску, разрезать пополам и подавать.

Видео рецепт "Пицца на гриле со спаржей и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на гриле со спаржей и помидорами
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Гость
17.05.2014 19:52
:ph34r: :ph34r: :ph34r:

Похожие рецепты

 
×