Пицца на гриле
Рецепт приготовления ароматной пиццы не в традиционной духовке, а на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Мука 10 Стаканов
- Листья базилика 1 Ст. ложка
- Базилик 4 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла 2 Стакана
- Томатный соус 1/4 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Теплая вода 1 Стакан
- Красный сладкий перец 5 Штук
- Черные оливки 1/4 Стакана
- Активная сухая закваска 700 Грамм
Шаг 1
1. В большой миске растворить закваску в теплой воде, дать постоять и подойти 10 минут. Добавить соль, оливковое масло и муку, подождать, пока тесто не подойдет выше краев миски.
Шаг 2
2. Высыпать на покрытою мукой поверхность, вымешать около 8 минут. Готовое тесто положить в смазанную оливковым маслом миску и накрыть влажной тканью. Дать подойти еще в течение 1 часа. Снова вымешать, добавив базилик и чеснок. Отставить на примерно 1 час, пока тесто не удвоится в размере.
Шаг 3
3. Накалить гриль, полстакана оливкового масла в течение 30 секунд подогреть в микроволновке.
Шаг 4
4. Тесто снова вымешать, разделить на 2 равных части и придать лепешкам продолговатую форму и толщину не более 1 см.
Шаг 5
5. Смажьте решетку гриля смесью оливкового масла и чеснока. Поместите одну лепешку на гриль – она тут же станет подходить. Когда низ лепешки подрумянится, переверните лепешку.
Шаг 6
6. Быстро смажьте прожаренные бок лепешки чесночным маслом, а сверху 2 столовыми ложками томатного соуса. Поверх выкладывайте полстакана помидор, половину оливок, жареного красного перца, тертого сыра и базилика.
Шаг 7
7. Накройте гриль крышкой и готовьте пиццу, пока сыр не сплавится. Повторите всю процедуру со вторым коржом. Полный успех блюду гарантирован!