Пицца на гриле
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Povarfan

Пицца на гриле

Рецепт приготовления ароматной пиццы не в традиционной духовке, а на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Активная сухая закваска 700 Грамм
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 10 Стаканов
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья базилика 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 1/4 Стакана
  • Помидор 1 Стакан
  • Черные оливки 1/4 Стакана
  • Красный сладкий перец 5 Штук
  • Сыр Моцарелла 2 Стакана
  • Базилик 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске растворить закваску в теплой воде, дать постоять и подойти 10 минут. Добавить соль, оливковое масло и муку, подождать, пока тесто не подойдет выше краев миски.

Шаг 2

2. Высыпать на покрытою мукой поверхность, вымешать около 8 минут. Готовое тесто положить в смазанную оливковым маслом миску и накрыть влажной тканью. Дать подойти еще в течение 1 часа. Снова вымешать, добавив базилик и чеснок. Отставить на примерно 1 час, пока тесто не удвоится в размере.

Шаг 3

3. Накалить гриль, полстакана оливкового масла в течение 30 секунд подогреть в микроволновке.

Шаг 4

4. Тесто снова вымешать, разделить на 2 равных части и придать лепешкам продолговатую форму и толщину не более 1 см.

Шаг 5

5. Смажьте решетку гриля смесью оливкового масла и чеснока. Поместите одну лепешку на гриль – она тут же станет подходить. Когда низ лепешки подрумянится, переверните лепешку.

Шаг 6

6. Быстро смажьте прожаренные бок лепешки чесночным маслом, а сверху 2 столовыми ложками томатного соуса. Поверх выкладывайте полстакана помидор, половину оливок, жареного красного перца, тертого сыра и базилика.

Шаг 7

7. Накройте гриль крышкой и готовьте пиццу, пока сыр не сплавится. Повторите всю процедуру со вторым коржом. Полный успех блюду гарантирован!

Видео рецепт "Пицца на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на гриле
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×