Пицца с помидорами на гриле
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца с помидорами на гриле

Оказывается, на гриле можно готовить не только овощи, рыбу или мясо. Некоторые домашние рецепты также можно перенести на этот уровень. Например, выпечку. Она станет более ароматной и хрустящей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Вода тёплая 180 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 5 Ст. ложек
  • Помидор 1-2 Штук
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Базилик 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растворите в воде сахар с дрожжами. Оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 2

2. Затем соедините её с мукой, солью и маслом.

Шаг 3

3. Замешайте тесто руками до однородной массы.

Шаг 4

4. Оставьте его подниматься на 1,5-2 часа.

Шаг 5

5. После этого раскатайте тесто в тонкий круг или круги. Выложите его на специальную лопатку, чтобы удобно установить на гриль.

Шаг 6

6. Сверху смажьте тесто маслом и соусом. Потом разложите кружки помидоров и натрите сыр.

Шаг 7

7. Отправьте пиццу запекаться на 11 минут на гриль.

Шаг 8

8. Подавайте пиццу с базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×