Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Томатный соус
150 Грамм
другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д. -
Сыр
250 Грамм
желательно моцарелла - Помидоры 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем миску, просеиваем туда муку (желательно - высшего качества).
Шаг 2
В стакане смешиваем 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Разводим, пока не растворятся.
Шаг 3
Водичку с растворенными дрожжами вливаем в муку. Туда же — соль и оливковое масло.
Шаг 4
Порциями подливая оставшуюся теплую воду, активными движениями рук замешиваем тесто. Месить тесто нужно около 10 минут.
Шаг 5
Из замешенного теста скатываем шарик. Оставляем его примерно на 60 минут в теплом месте. Важно: если вы использовали обычные, а не мгновенные сухие дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а примерно на 2-3. Пока не поднимется.
Шаг 6
Итак, ваше тесто поднялось. Далее его разрезаем на две равные части, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
Шаг 7
Духовку тем временем уже можно ставить прогреваться до 230 градусов.
Шаг 8
На тесто для пиццы намазываем соус (обязательно! Иначе пицца с помидорами и сыром получится сухой). Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем тонко нарезанные помидоры. Если хотите, можете посыпать пиццу специями - например, базиликом.
Шаг 9
Запекаем примерно 15-20 минут. Зависит от духовки. Так что уже на 15ой минуте запекания начинайте следить за пиццей, чтобы она не подгорела. Вот и все - пицца с помидорами и сыром готова к подаче на стол. Рекомендую вам немного сбрызнуть ее оливковым маслом перед подачей. Подавать, естественно, нужно в горячем виде.