Пицца с помидорами и сыром
Самый простой вариант вкусной пиццы — с сыром и помидорами. С таким блюдом справится даже школьник! Вид сыра вы можете использовать любой: твердый, рассольный и т.д
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода тёплая 100 мл
- Масло растительное 30 мл
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Майонез 2 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 120 грамм
- Лук зеленый 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки.
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте соль и сахарный песок. Раскрошите в руках свежие дрожжи или используйте сухие в эквиваленте 4 грамм.
Шаг 3
Влейте теплую воду, но не горячую, иначе дрожжи не "сработают". Ее температура должна быть не выше 35 градусов. Тщательно все перемешайте, чтобы и специи, и дрожжи растворились.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и влейте растительное масло без аромата. Муку можно предварительно просеять через ситечко. Замешивайте тесто аккуратно, оно не должно получиться плотным.
Шаг 5
Консистенция дрожжевого теста должна быть тягучей. Оно как бы должно собираться в комок, а затем слегка растекаться. Оставьте его в миске на 30-40 минут при комнатной температуре для роста.
Шаг 6
В это время натрите твердый сыр на терке с крупными или мелкими ячейками, как вам больше нравится. Можно просто нарезать его брусочками или пластинками. Помидоры нарежьте кружочками или кубиками.
Шаг 7
Тесто существенно увеличится в размерах, заполнит собой всю емкость.
Шаг 8
Смочите руки в растительном масле и обомните тесто, собирая его в колобок. Теперь с ним можно работать, оно будет податливым и мягким.
Шаг 9
Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите ее на противень. Растяните колобок теста в руках или на рабочей поверхности в округлый пласт и переместите на бумагу. Смажьте соусом на основе майонеза и кетчупа или томатного соуса.
Шаг 10
Выложите на соус слой натертого твердого сыра. По желанию можно выложить половину сыра, оставляя еще половину, чтобы покрыть начинку сверху.
Шаг 11
Добавьте кружочки помидоров, измельченный лук и заверните края теста внутрь, образуя бортик.
Шаг 12
Испеките пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Следите, чтобы она не подгорела. Подайте к столу горячей, разрезав на треугольные кусочки и не забыв различные напитки. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










