Пицца с помидорами и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 150 Грамм
    другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.
  • Сыр 250 Грамм
    желательно моцарелла
  • Помидоры 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем миску, просеиваем туда муку (желательно - высшего качества).

Шаг 2

В стакане смешиваем 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Разводим, пока не растворятся.

Шаг 3

Водичку с растворенными дрожжами вливаем в муку. Туда же — соль и оливковое масло.

Шаг 4

Порциями подливая оставшуюся теплую воду, активными движениями рук замешиваем тесто. Месить тесто нужно около 10 минут.

Шаг 5

Из замешенного теста скатываем шарик. Оставляем его примерно на 60 минут в теплом месте. Важно: если вы использовали обычные, а не мгновенные сухие дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а примерно на 2-3. Пока не поднимется.

Шаг 6

Итак, ваше тесто поднялось. Далее его разрезаем на две равные части, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.

Шаг 7

Духовку тем временем уже можно ставить прогреваться до 230 градусов.

Шаг 8

На тесто для пиццы намазываем соус (обязательно! Иначе пицца с помидорами и сыром получится сухой). Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем тонко нарезанные помидоры. Если хотите, можете посыпать пиццу специями - например, базиликом.

Шаг 9

Запекаем примерно 15-20 минут. Зависит от духовки. Так что уже на 15ой минуте запекания начинайте следить за пиццей, чтобы она не подгорела. Вот и все - пицца с помидорами и сыром готова к подаче на стол. Рекомендую вам немного сбрызнуть ее оливковым маслом перед подачей. Подавать, естественно, нужно в горячем виде.

Видео рецепт "Пицца с помидорами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с помидорами и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Giggs АВТОР
22.02.2017 14:30
Можно и так, но у меня сразу пеклось 2 пиццы
Люба
20.02.2017 17:12
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как только тесто поднялось, его разрезать на 2 равные части, верно? первая - для пиццы, а вторая? про запас?

Похожие рецепты

 
×