Пицца с помидорами и базиликом
2 ч. 30 мин
количество порций 1

Пицца с помидорами и базиликом

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Пармезан По вкусу
    начинка
  • Сыр Моцарелла 360 Грамм
    начинка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Сахар 3/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
    начинка
  • Сухие дрожжи 2 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 1/3 Стакана
  • Красный перец хлопьями 2-6 Щепоток
    начинка
  • Оливковое масло для противня По вкусу
  • Банка нарезанных помидоров 1 Штука
    400 г) начинка
  • Листья свежего базилика 6 Штук
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.

Шаг 2

2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.

Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).

Шаг 4

4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.

Шаг 6

6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.

Шаг 7

7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.

Шаг 8

8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.

Видео рецепт "Пицца с помидорами и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с помидорами и базиликом
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×