Пицца с помидорами и базиликом
Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр Пармезан
По вкусу
начинка -
Сыр Моцарелла
360 Грамм
начинка - Соль 3/4 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
начинка - Сахар 3/4 Чайных ложки
-
Оливковое масло
2 Чайных ложки
начинка - Сухие дрожжи 2 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 1/3 Стакана
-
Красный перец хлопьями
2-6 Щепоток
начинка - Оливковое масло для противня По вкусу
-
Банка нарезанных помидоров
1 Штука
400 г) начинка -
Листья свежего базилика
6 Штук
начинка
Шаг 1
1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.
Шаг 2
2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.
Шаг 3
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).
Шаг 4
4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.
Шаг 6
6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.
Шаг 7
7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.
Шаг 8
8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.