Пицца с помидорами и базиликом
Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Пармезан По вкусу начинка
- Сыр Моцарелла 360 грамм начинка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки начинка
- Сахар 3/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ч. ложки начинка
- Сухие дрожжи 2 1/2 ч. ложки
- Вода 1 1/3 стакана
- Красный перец хлопьями 2-6 щепоток начинка
- Оливковое масло для противня По вкусу
- Банка нарезанных помидоров 1 штука 400 г) начинка
- Листья свежего базилика 6 штук начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.
Шаг 2

2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.
Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).
Шаг 4

4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.
Шаг 5

5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.
Шаг 6

6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.
Шаг 7

7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.
Шаг 8

8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.
Видео рецепт "Пицца с помидорами и базиликом"

Похожие рецепты






