Пицца с помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Montovini

Пицца с помидорами

Рецепт пиццы с помидорами - вниманию каждого, кто хочет научиться готовить правильную итальянскую пиццу по всем канонам тамошней кулинарии. Сделать пиццу с помидорами дома нелегко - но мы справимся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 150 Грамм
    альтернативные варианты: кетчуп, смесь кетчупа и сметаны или майонеза, покупной соус для пиццы и т.д.
  • Сыр 250 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пицца с помидорами - это одна из наиболее популярных, классических вариаций этого всеми любимого итальянского блюда. Ингредиентов - минимум, мы даже не будем добавлять в пиццу ничего мясного, однако по вкусу она получится просто изумительной. Итак, рассказываю пошагово, как сделать пиццу с помидорами в домашних условиях, даже не будучи профессиональным пиццайоло:
1. Берем глубокую миску, просеиваем туда муку.
2. В стакан наливаем около 100 мл теплой воды, добавляем сухие активные дрожжи и разводим, пока дрожжи не растворятся.
3. Воду с дрожжами вливаем в просеянную муку. Туда же добавляем соль и оливковое масло.
4. Постепенно подливая оставшуюся теплую воду (около 150 мл), двумя руками замешиваем тесто. Не ленитесь: месить тесто нужно примерно 10 минут.
5. Из тщательно замешенного теста формируем шарик. Оставляем его примерно на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Внимание: если вы использовали обычные (не мгновенные) сухие дрожжи, то тесто нужно будет оставить не на 1 час, а на 3.
6. Итак, тесто поднялось. Теперь его разрезаем на две части (из нашего количества ингредиентов будет две пиццы диаметром примерно в 25 см), каждую раскатываем в тонкий пласт. Не забудьте присыпать мукой рабочую поверхность, на которой раскатываете тесто.
7. Духовку ставим прогреваться до 230 градусов.
8. На раскатанное тесто для пиццы равномерно намазываем соус (можно использовать кетчуп или любой другой подходящий томатный соус). Сверху посыпаем тертым сыром (лучше моцареллой, но можно и другим). Наконец, сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. При желании, можете посыпать пиццу специями - например, сушеным базиликом.
9. Запекаем 18-20 минут при 230 градусах (по прошествию 15 минут заглядывайте в духовку, чтобы пицца не подгорела).
Вот и все - пицца с помидорами готова. Рекомендую слегка сбрызнуть ее оливковым маслом и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с помидорами
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×