Пицца с помидорами черри
Ароматную, яркую и безумно вкусную пиццу можно приготовить из простого теста, помидоров черри, репчатого лука и базилика. Пицца с помидорами черри особенно хороша в сезон созревания овощей. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Помидоры черри 7-8 Штук
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Сыр тертый 4 Ст. ложки
- Базилик свежий (пучок) 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с помидорами черри?
1. Замесите тесто для основы нашей пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте мягкое тесто по величине противня. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто.
2. Духовку включите на 190 градусов.
3. Смажьте пиццу томатным пюре.
4. На пиццу выложите тертый сыр, распределите по всей поверхности.
5. Выложите промытые и разрезанные наполовину помидоры черри.
6. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Распределите на пицце.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Выпекайте пиццу с помидорами черри в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
9. Пока пицца запекается, промойте и просушите листики свежего базилика. Украсьте листиками базилика готовую пиццу.
Пицца с помидорами черри готова!
Приятного аппетита!