Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной прошутто, козьим сыром, соусом Песто, запеченными помидорами черри и сыром. По этому рецепту у вас получится пицца диаметром 24 см для трех человек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Тесто для пиццы 450 Грамм
  • Козий сыр, комнатной температуры 60 Грамм
  • Соус "Песто" 2 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Сыр Моцарелла 120 Грамм
  • Сыр Пармезан 15 Грамм
  • Ветчина прошутто 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разместить камень для пиццы на нижней стойке духовки и разогреть духовку до 150 градусов. Другую стойку установить в центре духовки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешать козий сыр, соус Песто и красный перец.

Шаг 2

2. Разрезать помидоры черри пополам. Выложить помидоры срезом вверх на противень. Слегка посолить и сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать в течение 30 минут. Достать помидоры из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Сформировать из теста шар. Дать ему постоять от 10 до 30 минут. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить на большой квадрат пергаментной бумаги. Смазать равномерно смесью козьего сыра и соуса Песто.

Шаг 3

3. Посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить помидоры и посыпать тертым Пармезаном. Выложить пиццу на камень для пиццы вместе с пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям.

Шаг 4

4. Выложить пиццу для охлаждения на решетку без пергамента. Посыпать нарезанной ветчиной прошутто. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×