Греческая пицца
25 мин
количество порций 4

Греческая пицца

Румяная пицца с овощной начинкой обязательно понравится тем, кто без ума от греческой кухни. В начинке нет мяса или колбасы, но она очень вкусная и сочная. Обязательно попробуйте ее приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Маслины 10 Штук
    без косточек
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Основа для пиццы 1 Штука
  • Фета или брынза 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината допустимо использовать рукколу.

Шаг 2

Перемешайте кетчуп и майонез, обмажьте основу для пиццы соусом по всему диаметру. Можно приготовить основу из дрожжевого теста. Промойте листья шпината, срежьте стебли и выложите листья на соус.

Шаг 3

Промойте помидоры черри и болгарский перец. Из перца вырежьте сердцевинку и нарежьте овощи кружочками. Выложите на основу.

Шаг 4

Нарежьте фету или брынзу ломтиками, выложите на основу вместе с маслинами.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте заготовку сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Испеките греческую пиццу в течение 7-8 минут до расплавления сыра и румяности основы.

Шаг 7

Нарежьте готовую пиццу ломтиками и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×