Греческая пицца
Румяная пицца с овощной начинкой обязательно понравится тем, кто без ума от греческой кухни. В начинке нет мяса или колбасы, но она очень вкусная и сочная. Обязательно попробуйте ее приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Маслины
10 Штук
без косточек - Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Основа для пиццы 1 Штука
- Фета или брынза 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината допустимо использовать рукколу.
Шаг 2
Перемешайте кетчуп и майонез, обмажьте основу для пиццы соусом по всему диаметру. Можно приготовить основу из дрожжевого теста. Промойте листья шпината, срежьте стебли и выложите листья на соус.
Шаг 3
Промойте помидоры черри и болгарский перец. Из перца вырежьте сердцевинку и нарежьте овощи кружочками. Выложите на основу.
Шаг 4
Нарежьте фету или брынзу ломтиками, выложите на основу вместе с маслинами.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте заготовку сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Испеките греческую пиццу в течение 7-8 минут до расплавления сыра и румяности основы.
Шаг 7
Нарежьте готовую пиццу ломтиками и подайте к столу горячей.