Найти идеальный рецепт

Греческий гирос
6 ч.
10

Греческий гирос

В разных странах есть свои национальные блюда, а также уличная еда. В Америке это гамбургеры и пончики, в Мексике – такос. Расскажу, как приготовить греческий гирос, что так популярен в Греции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 ч. ложка
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Огурец 4 штуки
  • Сметана 1 стакан
  • Мука 600-700 грамм
  • Кефир 3 стакана 2 стакана для теста, 1 для соуса
  • Йогурт 1 стакан
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Помидор 4 штуки
  • Орегано 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом готовлю смесь ароматных специй для маринования мяса: смешиваю орегано, паприку, кориандр, петрушку, чеснок, корицу, черный перец и тимьян. Мясо мою и вытираю насухо, затем нарезаю маленькими продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешиваю 1 столовую ложку полученной специи Гирос, с 3 столовыми ложками оливкового масла и солью. Заливаю полученный маринад в мясо, перемешиваю и оставляю на 5 часов.

Шаг 2

2. Для теста в миске смешиваю 2 стакана кефира с солью и содой, муку заранее просеиваю и порционно добавляю в кефир, замешиваю мягкое и эластичное тесто, накрываю его полотенцем и оставляю на 40-60 минут.

Шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и разогреваю, обжариваю мясо на большом огне небольшими порциями, затем все складываю в миску и накрываю крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

Шаг 4

4. Из теста формирую небольшие кружочки, затем раскатываю их в круг и обжариваю на сковороде, получаются лепешки.

Шаг 5

5. Для соуса: в миску кладу 1 стакан сметаны, 1 стакан йогурта и столько же кефира, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и соль, перемешиваю. Помидоры и огурцы мою и нарезаю тонко. На каждую лепешку выкладываю соус, затем овощи и мясо, сверху ставлю большую каплю соуса.

Шаг 6

6. Заворачиваю лепешку, как кулечек для семечек, и добавляю еще немного соуса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческий гирос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий гирос
Оценить рецепт
4.8 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Снежана
14.10.2021 22:30
Очень много получилось лепешек из теста, но никто в обиде на ужин не остался - хватило всем и по два и три раза добавки. Очень вкусные лепешки с начинкой напоминают шаверму нашу. И хоть сделаные в домашних условиях, но почти не отличаются по вкусу. Выходит выгоднее...

Похожие рецепты

Гирос с курицей
Греческий йогурт Красный болгарский перец Помидор Огурец Огурец Лук красный Оливковое масло Обычный йогурт Свежевыжатый лимонный сок Красный винный уксус Чеснок Белый винный уксус Свежий укроп Сахар Чеснок Соль Свежемолотый черный перец Куриная грудка Соль и черный молотый перец Пита
Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.
35 мин
4.0
Гирос с картофелем и сыром Фета
Салат Ромэн Красный картофель Помидоры Сыр Фета Чеснок Оливковое масло Лимонный сок Огурец Красный лук Соль и черный молотый перец Хлеб пита
Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.
40 мин
4.4
Гирос с говядиной и овощным соусом
Маслины Говядина Сыр Фета Оливковое масло Чесночный порошок Укроп Соль Контейнер греческого йогурта Лимонный перец Вустерширский соус Красный лук Белый винный уксус Паприка Черный перец Огурец Помидор Лепешки хлеба наан или питы
Рецепт приготовления гироса с говядиной, помидором, сыром Фета, маслинами и соусом Дзадзики из греческого йогурта, лука, винного уксуса и укропа.
15 мин
4.5
Буйабес (рецепт супа)
Вода Креветки Нерка Треска Мидии Моллюски Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Тимьян свежий Майоран свежий Кайенский перец Укроп Соль Томаты Лук репчатый Лук-порей Лавровый лист Черный перец горошком Апельсиновая цедра Фенхель
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Апельсиновая цедра Ликер "Grand Marnier" или другой апельсиновый ликер Соль Яйца
Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом
50 мин
5.0
Пита с курицей и дзадзики
Куриных грудок без кожи Йогурт Оливковое масло Греческие приправы Лимонный сок Огурец Соль и черный перец Желтый лук Пресные круглые лепешки
Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики.
30 мин
4.5
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Постный говяжий фарш Соль Сушеный орегано Красный болгарский перец Яйцо Репчатый лук Свежемолотый черный перец Цукини Упаковка замороженного нарезанного шпината Банка тушеных помидоров
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
1 ч.
3.3
×