Гирос с курицей
35 мин
количество порций 4

Гирос с курицей

Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
    средних
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Обычный йогурт 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 3 Штуки
    около 650 г
  • Огурец 1/2 Штуки
    соус
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    соус
  • Греческий йогурт 200 Грамм
    соус
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка
    соус
  • Белый винный уксус 1/2 Ст. ложки
    соус
  • Свежий укроп 1/2 Ст. ложки
    по желанию) соус
  • Чеснок 1 Зубчик
    соус
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
    соус
  • Лук красный 1/2 Штуки
    дополнительно
  • Красный болгарский перец 1 Штука
    большой) дополнительно
  • Огурец 1/2 Штуки
    дополнительно
  • Помидор 1 Штука
    или 1 чашка помидоров черри) дополнительно
  • Пита 4-6 Штук
    20 см в диаметре) дополнительно
Количество порций

Шаг 1

1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать 3 столовые ложки маринада в небольшой миске. Добавить йогурт и еще 1 чайную ложку соли в оставшийся маринад. Положите курицу в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

2. Разогреть гриль. Смазать решетку маслом. Вы также можете использовать газовый гриль. Сделать соус Дзадзики. Натереть огурец, выложить в миску и добавить соль. Отложить на 15 минут, затем процедить и удалить жидкость. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и отжать. Смешать огцрец с йогуртом, соком лимона, винным уксусом, измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Мелко нарезать красный лук, болгарский перец и огурец. Нарезать помидоры, раскрошить сыр Фета. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Добавить 2 столовые ложки зарезервированного маринада в миску вместе с нарезанным луком. Дать немного постоять. Добавить все овощи и сыр Фета в миску с луком.

Шаг 3

3. Вынуть курицу из маринада и обжарить на гриле, пока она хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Затем перевернуть щипцами и продолжать жарить с другой стороны 4-5 минут. Выложить курицу в тарелку. Обжарить питу на гриле, пока она не нагреется и слегка не подрумянится, около 20 секунд с каждой стороны. Не жарьте пииту слишком долго, иначе она станет ломкой. Готовую питу завернуть в кухонное полотенце или большой лист фольги. Нарезать курицу полосками толщиной 6 мм и перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой зарезервированного маринада. Выложить курицу с овощами на большое блюдо и подавать с теплой питой.

Видео рецепт "Гирос с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гирос с курицей
Оценить рецепт
4.0 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×