Найти идеальный рецепт


Гирос с курицей
35 мин
4

Гирос с курицей

Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус 1/2 ст. ложки соус
  • Помидор 1 штука или 1 чашка помидоров черри) дополнительно
  • Огурец 1/2 штуки дополнительно
  • Красный болгарский перец 1 штука большой) дополнительно
  • Лук красный 1/2 штуки дополнительно
  • Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки соус
  • Чеснок 1 зубчик соус
  • Свежий укроп 1/2 ст. ложки по желанию) соус
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка соус
  • Чеснок 3 зубчика средних
  • Греческий йогурт 200 грамм соус
  • Соль 1/2 ч. ложки соус
  • Огурец 1/2 штуки соус
  • Куриная грудка 3 штуки около 650 г
  • Обычный йогурт 2 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Пита 4-6 штук 20 см в диаметре) дополнительно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать 3 столовые ложки маринада в небольшой миске. Добавить йогурт и еще 1 чайную ложку соли в оставшийся маринад. Положите курицу в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

2. Разогреть гриль. Смазать решетку маслом. Вы также можете использовать газовый гриль. Сделать соус Дзадзики. Натереть огурец, выложить в миску и добавить соль. Отложить на 15 минут, затем процедить и удалить жидкость. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и отжать. Смешать огцрец с йогуртом, соком лимона, винным уксусом, измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Мелко нарезать красный лук, болгарский перец и огурец. Нарезать помидоры, раскрошить сыр Фета. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам. Добавить 2 столовые ложки зарезервированного маринада в миску вместе с нарезанным луком. Дать немного постоять. Добавить все овощи и сыр Фета в миску с луком.

Шаг 3

3. Вынуть курицу из маринада и обжарить на гриле, пока она хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Затем перевернуть щипцами и продолжать жарить с другой стороны 4-5 минут. Выложить курицу в тарелку. Обжарить питу на гриле, пока она не нагреется и слегка не подрумянится, около 20 секунд с каждой стороны. Не жарьте пииту слишком долго, иначе она станет ломкой. Готовую питу завернуть в кухонное полотенце или большой лист фольги. Нарезать курицу полосками толщиной 6 мм и перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой зарезервированного маринада. Выложить курицу с овощами на большое блюдо и подавать с теплой питой.

Видео рецепт "Гирос с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гирос с курицей
Оценить рецепт
4.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фахитас с курицей
Соус "Вустершир" Сладкий перец Желтый лук Сливочное масло Пиво
Вкусное блюдо техасско-мексиканской кухни.
30 мин
3.0
Курица Cheesy Margarita
Сыр Чеддер Бутылка "Jose Cuervo Gold" Текила Куриная грудка Сальса Пакет чипсов Бутылка сока лайма Лайм Соль
Вкусное американское блюдо из курицы с тертым сыром и картофельными чипсами на обед.
30 мин
3.0
Курица Dhansak
Куриная грудка Чечевица Сахар Тамаринд Соль Масло для жарки Кинза Ананас Помидоры Лайм Картофель Желтый перец Красный перец Луковица Чеснок Имбирь Перец
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
30 мин
5.0
82
Курица Vindaloo
Куриная грудка Тамаринд Имбирь Чеснок Помидоры Кинза Луковица Сахар Соль Перец
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).
30 мин
5.0
65
Курица Dopiaza
Куриная грудка Йогурт Чесночный порошок Порошок чили Гвоздика Масала Перец Сахар Куркума Корица Кардамон Лавровый лист Луковица Помидоры Чеснок Масло Помидоры Лук шалот Чили
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
30 мин
5.0
Бутерброд с курицей
Мука Йогурт Майонез Сыр с голубой плесенью Томатный соус Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лимонная цедра Перья зеленого лука Куриные грудки (филе) Яйцо Соль, перец Помидор Салат свежий, листья
Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он - сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые.
30 мин
5.0
Курица с сюрпризом
Курица Шампиньоны Лук Сыр Чеснок Зелень Соль Майонез
Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.
30 мин
4.5
91

×