Бутерброд с курицей
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Deemmaq

Бутерброд с курицей

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он - сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки (филе) 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
    если любите, используйте острый
  • Соль, перец - По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Салат свежий, листья 2-4 Штук
  • Йогурт 3 Ст. ложки
    обезжиренный
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перья зеленого лука 3-4 Штук
  • Лимонная цедра 1/2-1 Чайных ложки
    необязательно
  • Сыр с голубой плесенью 60 Грамм
    необязательно
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовьте соус. Его можно хранить в холодильнике и подавать с крекерами. Соусу надо время, чтобы все вкусы перемешались. Итак, в мисочке смешайте майонез, йогурт, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сыр с голубой плесенью и лимонную цедру. Перья лука промойте, просушите, нарежьте и также добавьте. Вместо этого вкусного соуса можно использовать любимый белый соус или майонез.

Шаг 2

2. Теперь готовим все для бутерброда с курицей. Помидор и салат промойте, просушите. Помидор нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

3. Булочки используйте такие, как любите, но я советую булочки для бутербродов или бургеров. Желательно их слегка прогреть в духовке. Яйцо взбейте венчиком в широкой миске. В другую насыпьте муки. Куриные грудки посолите, поперчите, обваляйте в яйце и муке и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне до готовности.

Шаг 4

4. Жареные грудки выберите на тарелку, а в сковороду добавьте сливочное масло и томатный соус, перемешайте и прогрейте. Когда масло растопится, обваляйте обжаренные грудки в соусе. Затем сразу же формируйте бутерброд с курицей. На булочку выложите филе, затем салатный лист, пару ломтиков помидора, сверху смажьте соусом. Закройте второй частью булочки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Матвей Фильчуков
09.03.2019 06:30
Споарбд
Владимир Иванович
27.06.2012 04:32
Хорошие бутербродики получаются.Только много времени на них уходит.Проще брать вареную колбаску вместо курицы.А так-можно делать.Кушать всегда вкусно.

Похожие рецепты

 
×