Бутерброд с курицей
30 мин
2

Бутерброд с курицей

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он - сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки (филе) 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1/2 стакана
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томатный соус 3 ст. ложки если любите, используйте острый
  • Соль, перец - по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Салат свежий, листья 2-4 штук
  • Йогурт 3 ст. ложки обезжиренный
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перья зеленого лука 3-4 штук
  • Лимонная цедра 1/2-1 ч. ложки необязательно
  • Сыр с голубой плесенью 60 грамм необязательно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала приготовьте соус. Его можно хранить в холодильнике и подавать с крекерами. Соусу надо время, чтобы все вкусы перемешались. Итак, в мисочке смешайте майонез, йогурт, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сыр с голубой плесенью и лимонную цедру. Перья лука промойте, просушите, нарежьте и также добавьте. Вместо этого вкусного соуса можно использовать любимый белый соус или майонез.

Шаг 2

2. Теперь готовим все для бутерброда с курицей. Помидор и салат промойте, просушите. Помидор нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

3. Булочки используйте такие, как любите, но я советую булочки для бутербродов или бургеров. Желательно их слегка прогреть в духовке. Яйцо взбейте венчиком в широкой миске. В другую насыпьте муки. Куриные грудки посолите, поперчите, обваляйте в яйце и муке и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне до готовности.

Шаг 4

4. Жареные грудки выберите на тарелку, а в сковороду добавьте сливочное масло и томатный соус, перемешайте и прогрейте. Когда масло растопится, обваляйте обжаренные грудки в соусе. Затем сразу же формируйте бутерброд с курицей. На булочку выложите филе, затем салатный лист, пару ломтиков помидора, сверху смажьте соусом. Закройте второй частью булочки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Матвей Фильчуков
09.03.2019 06:30
Споарбд
Владимир Иванович
27.06.2012 04:32
Хорошие бутербродики получаются.Только много времени на них уходит.Проще брать вареную колбаску вместо курицы.А так-можно делать.Кушать всегда вкусно.

Похожие рецепты

Гавайский куриный сэндвич
Куриные грудки Луковица Банка (600г) кусочков ананаса с соком Бутылка (540-600 г) соуса барбекю Булочки для сэндвичей
Рецепт приготовления сочного сэндвича с куриными грудками, обжаренными с луком, ананасом и соусом барбекю.
8 ч.
3.0
Сэндвичи с фасолевым пюре и куриным мясом
Фасоль вареная Сухари Мука Фисташки Сметана Растительное масло Сок лимона Чеснок Паприка Тмин Соль Кайенский перец Корица Яйцо Куриное филе Авокадо Помидоры Огурец Репчатый лук Булочка
Трудно найти человека, которому не нравятся сэндвичи. Их очень удобно брать на пикник, на работу или на учебу. Приготовим необычные, сытные и очень вкусные сэндвичи с фасолевым пюре и куриным мясом.
40 мин
5.0
Бутерброды с куриным салатом
Майонез Сок лимона Коричневый сахар Курица Сельдерей Зеленый лук Свежий укроп Соль Свежемолотый черный перец Ломтики хлеба
Рецепт приготовления бутербродов с салатом из курицы, сельдерея, зеленого лука, виноградом, майонезом и йогуртом. Этот куриный салат также можно подавать отдельно.
1 ч. 20 мин
4.0
×