Бутерброд с курицей
Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он - сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки (филе) 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Томатный соус
3 Ст. ложки
если любите, используйте острый - Соль, перец - По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Салат свежий, листья 2-4 Штук
-
Йогурт
3 Ст. ложки
обезжиренный - Майонез 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
-
Лимонная цедра
1/2-1 Чайных ложки
необязательно -
Сыр с голубой плесенью
60 Грамм
необязательно
Шаг 1
1. Сначала приготовьте соус. Его можно хранить в холодильнике и подавать с крекерами. Соусу надо время, чтобы все вкусы перемешались. Итак, в мисочке смешайте майонез, йогурт, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сыр с голубой плесенью и лимонную цедру. Перья лука промойте, просушите, нарежьте и также добавьте. Вместо этого вкусного соуса можно использовать любимый белый соус или майонез.
Шаг 2
2. Теперь готовим все для бутерброда с курицей. Помидор и салат промойте, просушите. Помидор нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
3. Булочки используйте такие, как любите, но я советую булочки для бутербродов или бургеров. Желательно их слегка прогреть в духовке. Яйцо взбейте венчиком в широкой миске. В другую насыпьте муки. Куриные грудки посолите, поперчите, обваляйте в яйце и муке и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне до готовности.
Шаг 4
4. Жареные грудки выберите на тарелку, а в сковороду добавьте сливочное масло и томатный соус, перемешайте и прогрейте. Когда масло растопится, обваляйте обжаренные грудки в соусе. Затем сразу же формируйте бутерброд с курицей. На булочку выложите филе, затем салатный лист, пару ломтиков помидора, сверху смажьте соусом. Закройте второй частью булочки и подавайте. Приятного аппетита!