Бутерброд с курицей
Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он - сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки (филе) 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Мука 1/2 стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатный соус 3 ст. ложки если любите, используйте острый
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор 1 штука
- Салат свежий, листья 2-4 штук
- Йогурт 3 ст. ложки обезжиренный
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Перья зеленого лука 3-4 штук
- Лимонная цедра 1/2-1 ч. ложки необязательно
- Сыр с голубой плесенью 60 грамм необязательно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала приготовьте соус. Его можно хранить в холодильнике и подавать с крекерами. Соусу надо время, чтобы все вкусы перемешались. Итак, в мисочке смешайте майонез, йогурт, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сыр с голубой плесенью и лимонную цедру. Перья лука промойте, просушите, нарежьте и также добавьте. Вместо этого вкусного соуса можно использовать любимый белый соус или майонез.
Шаг 2

2. Теперь готовим все для бутерброда с курицей. Помидор и салат промойте, просушите. Помидор нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3

3. Булочки используйте такие, как любите, но я советую булочки для бутербродов или бургеров. Желательно их слегка прогреть в духовке. Яйцо взбейте венчиком в широкой миске. В другую насыпьте муки. Куриные грудки посолите, поперчите, обваляйте в яйце и муке и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне до готовности.
Шаг 4

4. Жареные грудки выберите на тарелку, а в сковороду добавьте сливочное масло и томатный соус, перемешайте и прогрейте. Когда масло растопится, обваляйте обжаренные грудки в соусе. Затем сразу же формируйте бутерброд с курицей. На булочку выложите филе, затем салатный лист, пару ломтиков помидора, сверху смажьте соусом. Закройте второй частью булочки и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







