Бутерброды с куриным салатом
Рецепт приготовления бутербродов с салатом из курицы, сельдерея, зеленого лука, виноградом, майонезом и йогуртом. Этот куриный салат также можно подавать отдельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Сельдерей
2-3 Штук
стеблей - Ломтики хлеба 12 Штук
- Зеленый лук 3 Штуки
- Майонез 1/2 Стакана
- Свежий укроп 3 Щепотки
- Соль 1 По вкусу
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Свежемолотый черный перец 1 По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Нарезать сельдерей и лук. Виноградины разрезать пополам. Измельчить укроп. Промыть курицу и положить в большую кастрюлю с водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова (около 45 минут).
Шаг 2
2. Достать готовую курицу из кастрюли и положить на тарелку. Пальцами или вилкой отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусками и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Нарезанные сельдерей, лук и виноград поместить в тарелку с курицей.
Шаг 4
4. В другой миске смешать майонез, йогурт (или сметану), лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
5. Добавить укроп (дополнительно вы можете добавить майоран, кинзу и т.д. на ваш вкус) и щепотку кайенского перца при желании.
Шаг 6
6. Полученной смесью залить куриное мясо с сельдереем, луком и виноградом.
Шаг 7
7. Тщательно перемешать. При желании вы можете добавить несколько кусочков бекона. Поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 8
8. Выложить куриный салат на ломтики хлеба и накрыть сверху оставшимися ломтиками. Или же подавайте салат отдельно.