Бутерброды с куриным салатом
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Бутерброды с куриным салатом

Рецепт приготовления бутербродов с салатом из курицы, сельдерея, зеленого лука, виноградом, майонезом и йогуртом. Этот куриный салат также можно подавать отдельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Сельдерей 2-3 Штук
    стеблей
  • Ломтики хлеба 12 Штук
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Свежий укроп 3 Щепотки
  • Соль 1 По вкусу
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый черный перец 1 По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать сельдерей и лук. Виноградины разрезать пополам. Измельчить укроп. Промыть курицу и положить в большую кастрюлю с водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова (около 45 минут).

Шаг 2

2. Достать готовую курицу из кастрюли и положить на тарелку. Пальцами или вилкой отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусками и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Нарезанные сельдерей, лук и виноград поместить в тарелку с курицей.

Шаг 4

4. В другой миске смешать майонез, йогурт (или сметану), лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Добавить укроп (дополнительно вы можете добавить майоран, кинзу и т.д. на ваш вкус) и щепотку кайенского перца при желании.

Шаг 6

6. Полученной смесью залить куриное мясо с сельдереем, луком и виноградом.

Шаг 7

7. Тщательно перемешать. При желании вы можете добавить несколько кусочков бекона. Поставить салат в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 8

8. Выложить куриный салат на ломтики хлеба и накрыть сверху оставшимися ломтиками. Или же подавайте салат отдельно.

Видео рецепт "Бутерброды с куриным салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бутерброды с куриным салатом
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×