Брускетта с салатом "Цезарь"
Оригинальная подача поможет вам даже самый обычный салат презентовать по-новому. Расскажу, как приготовить брускетту с салатом «Цезарь». Можно сделать любой вариант этого популярного салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 3/4 Стакана
- Тертый пармезан 3/4 Стакана
- Молоко 4-5 Ст. ложек
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Анчоусы 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
- Капуста "Кале" 100 Грамм
- Курица 100 Грамм
- Миндаль 1/4 Стакана
- Багет 1 Штука
Шаг 1
Нарежьте багет ломтиками. Смешайте оливковое масло (оставьте 2 столовые ложки) с измельченным зубчиком чеснока. Смажьте каждый кусочек хлеба чесночным маслом.
Шаг 2
Выложите хлеб на противень и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем удалите и оставьте для остывания.
Шаг 3
Обжаренную курицу нарежьте кусочками, к ней добавьте измельченные анчоусы, измельченный чеснок, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу, соус, соль и перец, молоко, тертый пармезан (оставьте немного для украшения), нарезанную капусту и миндаль.
Шаг 4
Выложите немного салата на каждый кусочек хлеба и украсьте тонким ломтиком пармезана. Подавайте брускетту сразу, чтобы она не размокла.