Брускетта с зеленым горошком и креветками
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Брускетта с зеленым горошком и креветками

Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тигровые креветки 12 Штук
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Ломтики багета 6 Ломтиков
  • Соль, черный перец, оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.

Шаг 2

В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Очищенные от панциря и кишечной вены тигровые креветки обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны вместе с одним зубчиком чеснока и цедрой половины лимона.

Шаг 4

Багет обжариваем в тостере или на сухой сковороде, сразу же натираем одним зубчиком чеснока. Наверх выкладываем пасту из зеленого горошка и тигровые креветки. Подаем к столу сразу же. Брускетта готова!

Видео рецепт "Брускетта с зеленым горошком и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брускетта с зеленым горошком и креветками
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×