Брускетта с зеленым горошком и креветками
Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тигровые креветки 12 штук
- Сыр фета 100 грамм
- Замороженный зеленый горошек 150 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Ломтики багета 6 ломтиков
- Соль, черный перец, оливковое масло - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.
Шаг 2

В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.
Шаг 3

Очищенные от панциря и кишечной вены тигровые креветки обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны вместе с одним зубчиком чеснока и цедрой половины лимона.
Шаг 4

Багет обжариваем в тостере или на сухой сковороде, сразу же натираем одним зубчиком чеснока. Наверх выкладываем пасту из зеленого горошка и тигровые креветки. Подаем к столу сразу же. Брускетта готова!
Видео рецепт "Брускетта с зеленым горошком и креветками"

Похожие рецепты









