Брускетта с зеленым горошком и креветками
Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Сыр фета 100 Грамм
- Тигровые креветки 12 Штук
- Ломтики багета 6 Ломтиков
- Соль, черный перец, оливковое масло - По вкусу
Шаг 1
Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.
Шаг 2
В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Очищенные от панциря и кишечной вены тигровые креветки обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны вместе с одним зубчиком чеснока и цедрой половины лимона.
Шаг 4
Багет обжариваем в тостере или на сухой сковороде, сразу же натираем одним зубчиком чеснока. Наверх выкладываем пасту из зеленого горошка и тигровые креветки. Подаем к столу сразу же. Брускетта готова!