Найти идеальный рецепт

Ризотто с зеленым горошком и креветками
1 ч. 10 мин
4

Ризотто с зеленым горошком и креветками

Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука + 1 для бульона
  • Рис 1.5 стакана
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Тархун 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Креветки 350 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль, чеснок и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будет использовать во время приготовления ризотто с зеленым горошком и креветками.

Шаг 2

2. Первым делом нужно сварить бульон. Очистите креветки и панцири выложите в сотейник или кастрюльку. Добавьте лук, чеснок и специи. Влейте 4 стакана воды и посолите. После закипания варите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 3

3. Параллельно разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте измельченный лук пару минут. После всыпьте рис и еще 2-3 минуты обжаривайте, помешивая. Готовый бульон процедите.

Шаг 4

4. Влейте в рис вино, дайте ему полностью впитаться. После вливайте небольшими порциями и томите ризотто на медленном огне.


Шаг 5

5. Когда рис почти готов, на отдельной сковороде обжарьте на масле креветки до румяности. Добавьте сок и цедру половинки лимона, соль и по желанию перец.

Шаг 6

6. В ризотто добавьте горошек. Для более интенсивного цвета часть можно измельчить в блендере, а часть добавить целиком.

Шаг 7

7. Томите несколько минут до готовности горошка. В конце добавьте зелень.

Шаг 8

8. Выложите на тарелку для подачи ризотто и сверху добавьте креветки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мятное ризотто
Мятное ризотто
Овощной бульон Рис Сливки кокосовые Горох зеленый замороженный Масло кокосовое Чеснок Соль Мята Перец черный молотый Лук репчатый
Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание! Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией.
45 мин
5.0
Плов с креветками по-гречески
Плов с креветками по-гречески
Кипяток Креветки Сливочное масло Имбирная паста Чесночная паста Куркума Гвоздика Кардамон Перец душистый Кешью Зеленый чили Помидор Лук Анис
Плов с креветками по-гречески — достаточно легкое, но при этом сытное и питательное блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.
25 мин
5.0
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Овощной бульон Спаржа Зеленый горошек Сухое белое вино или вода Оливковое масло Лук-порей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
40 мин
4.0
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Замороженный зеленый горошек Ломтики багета Сыр фета Чеснок Тигровые креветки Лимон Соль, черный перец, оливковое масло
Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.
25 мин
4.5
Креветки с брокколи и горошком
Креветки с брокколи и горошком
Креветки Брокколи, нарезанная Зеленый горошек Лимонный сок Сливочное масло Тертая лимонная цедра Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
20 мин
4.3

×