Ризотто с зеленым горошком и креветками
Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
+ 1 для бульона - Рис 1.5 Стакана
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Тархун 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Креветки 350 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль, чеснок и специи По вкусу
Шаг 1
1. Вот такие ингредиенты мы будет использовать во время приготовления ризотто с зеленым горошком и креветками.
Шаг 2
2. Первым делом нужно сварить бульон. Очистите креветки и панцири выложите в сотейник или кастрюльку. Добавьте лук, чеснок и специи. Влейте 4 стакана воды и посолите. После закипания варите на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 3
3. Параллельно разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте измельченный лук пару минут. После всыпьте рис и еще 2-3 минуты обжаривайте, помешивая. Готовый бульон процедите.
Шаг 4
4. Влейте в рис вино, дайте ему полностью впитаться. После вливайте небольшими порциями и томите ризотто на медленном огне.
Шаг 5
5. Когда рис почти готов, на отдельной сковороде обжарьте на масле креветки до румяности. Добавьте сок и цедру половинки лимона, соль и по желанию перец.
Шаг 6
6. В ризотто добавьте горошек. Для более интенсивного цвета часть можно измельчить в блендере, а часть добавить целиком.
Шаг 7
7. Томите несколько минут до готовности горошка. В конце добавьте зелень.
Шаг 8
8. Выложите на тарелку для подачи ризотто и сверху добавьте креветки. Приятного аппетита!