Ризотто с зеленым горошком и креветками
Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Рис 1.5 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука + 1 для бульона
- Тархун 1 ст. ложка
- Белое сухое вино 1 стакан
- Соль, чеснок и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будет использовать во время приготовления ризотто с зеленым горошком и креветками.
Шаг 2

2. Первым делом нужно сварить бульон. Очистите креветки и панцири выложите в сотейник или кастрюльку. Добавьте лук, чеснок и специи. Влейте 4 стакана воды и посолите. После закипания варите на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 3

3. Параллельно разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте измельченный лук пару минут. После всыпьте рис и еще 2-3 минуты обжаривайте, помешивая. Готовый бульон процедите.
Шаг 4

4. Влейте в рис вино, дайте ему полностью впитаться. После вливайте небольшими порциями и томите ризотто на медленном огне.
Шаг 5

5. Когда рис почти готов, на отдельной сковороде обжарьте на масле креветки до румяности. Добавьте сок и цедру половинки лимона, соль и по желанию перец.
Шаг 6

6. В ризотто добавьте горошек. Для более интенсивного цвета часть можно измельчить в блендере, а часть добавить целиком.
Шаг 7

7. Томите несколько минут до готовности горошка. В конце добавьте зелень.
Шаг 8

8. Выложите на тарелку для подачи ризотто и сверху добавьте креветки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











