Ризотто с зеленым горошком и креветками
1 ч. 10 мин
4

Ризотто с зеленым горошком и креветками

Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Рис 1.5 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука + 1 для бульона
  • Тархун 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Соль, чеснок и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будет использовать во время приготовления ризотто с зеленым горошком и креветками.

Шаг 2

2. Первым делом нужно сварить бульон. Очистите креветки и панцири выложите в сотейник или кастрюльку. Добавьте лук, чеснок и специи. Влейте 4 стакана воды и посолите. После закипания варите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 3

3. Параллельно разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте измельченный лук пару минут. После всыпьте рис и еще 2-3 минуты обжаривайте, помешивая. Готовый бульон процедите.

Шаг 4

4. Влейте в рис вино, дайте ему полностью впитаться. После вливайте небольшими порциями и томите ризотто на медленном огне.

Шаг 5

5. Когда рис почти готов, на отдельной сковороде обжарьте на масле креветки до румяности. Добавьте сок и цедру половинки лимона, соль и по желанию перец.

Шаг 6

6. В ризотто добавьте горошек. Для более интенсивного цвета часть можно измельчить в блендере, а часть добавить целиком.

Шаг 7

7. Томите несколько минут до готовности горошка. В конце добавьте зелень.

Шаг 8

8. Выложите на тарелку для подачи ризотто и сверху добавьте креветки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мятное ризотто
Овощной бульон Рис Сливки кокосовые Горох зеленый замороженный Масло кокосовое Чеснок Соль Мята Перец черный молотый Лук репчатый
Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание! Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией.
45 мин
5.0
Плов с креветками по-гречески
Кипяток Креветки Сливочное масло Имбирная паста Чесночная паста Куркума Лук Помидор Кешью Кардамон Зеленый чили Анис Гвоздика Перец душистый
Плов с креветками по-гречески — достаточно легкое, но при этом сытное и питательное блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.
25 мин
5.0
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Овощной бульон Спаржа Зеленый горошек Сухое белое вино или вода Оливковое масло Лук-порей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
40 мин
4.0
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Замороженный зеленый горошек Ломтики багета Сыр фета Чеснок Тигровые креветки Лимон Соль, черный перец, оливковое масло
Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.
25 мин
4.5
Креветки с брокколи и горошком
Креветки Брокколи, нарезанная Зеленый горошек Лимонный сок Сливочное масло Тертая лимонная цедра Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
20 мин
4.3
×