Ризотто с зеленым горошком и креветками
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Ризотто с зеленым горошком и креветками

Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    + 1 для бульона
  • Рис 1.5 Стакана
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Тархун 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Креветки 350 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, чеснок и специи По вкусу

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будет использовать во время приготовления ризотто с зеленым горошком и креветками.

1. Вот такие ингредиенты мы будет использовать во время приготовления ризотто с зеленым горошком и креветками.

Шаг 2

2. Первым делом нужно сварить бульон. Очистите креветки и панцири выложите в сотейник или кастрюльку. Добавьте лук, чеснок и специи. Влейте 4 стакана воды и посолите. После закипания варите на среднем огне 15-20 минут.

2. Первым делом нужно сварить бульон. Очистите креветки и панцири выложите в сотейник или кастрюльку. Добавьте лук, чеснок и специи. Влейте 4 стакана воды и посолите. После закипания варите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 3

3. Параллельно разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте измельченный лук пару минут. После всыпьте рис и еще 2-3 минуты обжаривайте, помешивая. Готовый бульон процедите.

3. Параллельно разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте измельченный лук пару минут. После всыпьте рис и еще 2-3 минуты обжаривайте, помешивая. Готовый бульон процедите.

Шаг 4

4. Влейте в рис вино, дайте ему полностью впитаться. После вливайте небольшими порциями и томите ризотто на медленном огне.

4. Влейте в рис вино, дайте ему полностью впитаться. После вливайте небольшими порциями и томите ризотто на медленном огне.

Шаг 5

5. Когда рис почти готов, на отдельной сковороде обжарьте на масле креветки до румяности. Добавьте сок и цедру половинки лимона, соль и по желанию перец.

5. Когда рис почти готов, на отдельной сковороде обжарьте на масле креветки до румяности. Добавьте сок и цедру половинки лимона, соль и по желанию перец.

Шаг 6

6. В ризотто добавьте горошек. Для более интенсивного цвета часть можно измельчить в блендере, а часть добавить целиком.

6. В ризотто добавьте горошек. Для более интенсивного цвета часть можно измельчить в блендере, а часть добавить целиком.

Шаг 7

7. Томите несколько минут до готовности горошка. В конце добавьте зелень.

7. Томите несколько минут до готовности горошка. В конце добавьте зелень.

Шаг 8

8. Выложите на тарелку для подачи ризотто и сверху добавьте креветки. Приятного аппетита!

8. Выложите на тарелку для подачи ризотто и сверху добавьте креветки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×