Морепродукты с рисом
Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
-
Морепродукты
300 Грамм
набор из кальмаров, мидий, осьминога или других морепродуктов - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Сельдерей 50 Грамм
- Корень петрушки 50 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль, перец черный, мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Морковь порежьте кубиками побольше.
Шаг 3
Чеснок не режьте, только очистите от шелухи. Оставьте целые зубчики.
Шаг 4
Лук измельчите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и на большом огне, поджарьте все овощи.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими, можно добавлять горошек. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности горошка.
Шаг 7
Время добавлять специи: соль, перец, мускатный орех.
Шаг 8
Сверху на овощи выложите морепродукты и тушите под крышкой 3 минуты.
Шаг 9
В отдельной кастрюле сварите рассыпчатый рис.
Шаг 10
Добавьте его к овощам с морепродуктами, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 11
К столу подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!