Морепродукты с рисом
Попробуйте приготовить рис с морепродуктами по этому рецепту, процесс простой, а получается полезно и очень вкусно! Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 1 стакан
- Морепродукты 500 грамм
- Вода 1,25 стакана
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Морепродукты разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, осьминоги и кальмары.
Шаг 2
Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой и отставьте пока в сторону.
Шаг 3
На разогретую сковороду с маслом выложите морковь и лук, нарезанные кубиками.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Добавьте морепродукты.
Шаг 6
Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Если образовалось много жидкости, можете немного слить, но не до конца.
Шаг 7
Затем добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Если у вас есть шафран, можно добавить пару щепоток.
Шаг 8
Готовьте ещё пару минут.
Шаг 9
Добавьте промытый рис, слив с него воду.
Шаг 10
Перемешайте и влейте кипяток.
Шаг 11
Готовьте на сильном огне, пока рис не впитает в себя всю воду, затем накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и готовьте ещё 10-20 минут (до готовности риса, смотрите инструкцию на упаковке).
Шаг 12
Морепродукты с рисом готовы. Подавайте в горячем виде.
Шаг 13

Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Морепродукты с рисом"

Похожие рецепты










