Морепродукты с рисом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Морепродукты с рисом

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Морепродукты 300 Грамм
    набор из кальмаров, мидий, осьминога или других морепродуктов
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соль, перец черный, мускатный орех По вкусу

Шаг 1

Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь порежьте кубиками побольше.

Шаг 3

Чеснок не режьте, только очистите от шелухи. Оставьте целые зубчики.

Шаг 4

Лук измельчите.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и на большом огне, поджарьте все овощи.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими, можно добавлять горошек. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности горошка.

Шаг 7

Время добавлять специи: соль, перец, мускатный орех.

Шаг 8

Сверху на овощи выложите морепродукты и тушите под крышкой 3 минуты.

Шаг 9

В отдельной кастрюле сварите рассыпчатый рис.

Шаг 10

Добавьте его к овощам с морепродуктами, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 11

К столу подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×