Рис с морепродуктами в мультиварке
Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морепродукты
500 Грамм
Я использовала замороженную смесь, состоящую из креветок, мидий и кальмаров. Вы можете выбрать любые морепродукты. - Рис 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень - По вкусу
- Помидоры 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На горячую сковородку налейте немного растительного масла и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности и уберите в сторону.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте чеснок и лук.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Помидоры очистите от кожицы (сделать это можно, надрезав кожицу и окунув на пару секунд в кипяток) и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6
В чашу мультиварки налейте немного масла и выложите лук. Выберите режим "Жарка"/"Выпечка" и обжаривайте лук до прозрачности. После этого добавьте к луку морковь и жарьте в течение 3 минут.
Шаг 7
Затем добавьте в мультиварку болгарский перец и помидоры. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте в мультиварку хорошо промытый рис и обжаренные морепродукты, посолите, добавьте специи, а затем залейте продукты водой (вода должна покрывать продукты примерно на 2 пальца). Выберите режим "Плов" и установите таймер на 1 час.
Шаг 9
После звукового сигнала отключите мультиварку. Рис с морепродуктами готов! Разложите по тарелкам и украсте свежей зеленью. Приятного аппетита!