Рис с морепродуктами в мультиварке
Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 500 грамм Я использовала замороженную смесь, состоящую из креветок, мидий и кальмаров. Вы можете выбрать любые морепродукты.
- Лук 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 300 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль, специи, зелень - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На горячую сковородку налейте немного растительного масла и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности и уберите в сторону.
Шаг 2

Мелко нашинкуйте чеснок и лук.
Шаг 3

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

Помидоры очистите от кожицы (сделать это можно, надрезав кожицу и окунув на пару секунд в кипяток) и нарежьте кубиками.
Шаг 5

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6

В чашу мультиварки налейте немного масла и выложите лук. Выберите режим "Жарка"/"Выпечка" и обжаривайте лук до прозрачности. После этого добавьте к луку морковь и жарьте в течение 3 минут.
Шаг 7

Затем добавьте в мультиварку болгарский перец и помидоры. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
Шаг 8

Добавьте в мультиварку хорошо промытый рис и обжаренные морепродукты, посолите, добавьте специи, а затем залейте продукты водой (вода должна покрывать продукты примерно на 2 пальца). Выберите режим "Плов" и установите таймер на 1 час.
Шаг 9

После звукового сигнала отключите мультиварку. Рис с морепродуктами готов! Разложите по тарелкам и украсте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с морепродуктами в мультиварке"


Похожие рецепты









