Рис на пару в мультиварке
Великолепный гарнир к мясу, рыбе или овощам. Он является лучшим источником энергии из-за большого содержания углеводов. Рассказываю, как сварить рис на пару в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Щепоток
Шаг 1
1. Рис готовят все по разным рецептам, поскольку их большое количество. Я предлагаю классический рецепт риса на пару в мультиварке.
Шаг 2
2. Один небольшой секрет: из пропаренного риса гарнира получается больше, чем из шлифованного. Для начала хорошенько промойте крупу, после чего поместите рис в контейнер мультиварки.
Шаг 3
3. После этого залейте его водой и добавьте сливочное масло. По рецепту идет 50 граммов, но вы можете положить по своему вкусу.
Шаг 4
4. Теперь можно накрыть крышкой и выставить режим "Молочная каша". Попробуйте найти оптимальный вариант на вашей мультиварке.
Шаг 5
5. Я готовила рис около тридцати минут под закрытой крышкой. Несколько раз ее открывала, чтобы проверить готовность блюда. Подавать можно рис с зеленью или обжарить овощи - по вашему желанию. Если вы его используете для гуляша, мяса с подливой или рыбы, то лучше подавать его чистым.