Рис для роллов в мультиварке
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Liuka

Рис для роллов в мультиварке

Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
    Самый подходящий - японский рис для суши, но подойдет и обычный круглозернистый рис.
  • Вода 2,5 Стакана
  • Рисовый уксус 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль - Щепоток

Шаг 1

Рис насыпать в чашку, промыть под водой.

Рис насыпать в чашку, промыть под водой.

Шаг 2

Промытый рис насыпать в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды. Выбрать режим "Пропаренный рис", если нет такого режима, то  "Гречка". Время готовки 25 минут. Готовому рису дать 10 минут "отдохнуть".

Промытый рис насыпать в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды. Выбрать режим "Пропаренный рис", если нет такого режима, то "Гречка". Время готовки 25 минут. Готовому рису дать 10 минут "отдохнуть".

Шаг 3

Пока рис "отдыхает" готовим маринад. Необходимо смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль. Готовую смесь нужно подогреть в микроволновке до закипания. Дать маринаду остыть.

Пока рис "отдыхает" готовим маринад. Необходимо смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль. Готовую смесь нужно подогреть в микроволновке до закипания. Дать маринаду остыть.

Шаг 4

Смешать рис с маринадом. Рис необходимо аккуратно переворачивать лопаткой, без грубого перемешивания. Все, рис готов!

Смешать рис с маринадом. Рис необходимо аккуратно переворачивать лопаткой, без грубого перемешивания. Все, рис готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×