Рис для роллов в мультиварке
Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 стакана Самый подходящий - японский рис для суши, но подойдет и обычный круглозернистый рис.
- Вода 2,5 стакана
- Рисовый уксус 50 мл
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль - щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис насыпать в чашку, промыть под водой.
Шаг 2

Промытый рис насыпать в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды. Выбрать режим "Пропаренный рис", если нет такого режима, то "Гречка". Время готовки 25 минут. Готовому рису дать 10 минут "отдохнуть".
Шаг 3

Пока рис "отдыхает" готовим маринад. Необходимо смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль. Готовую смесь нужно подогреть в микроволновке до закипания. Дать маринаду остыть.
Шаг 4

Смешать рис с маринадом. Рис необходимо аккуратно переворачивать лопаткой, без грубого перемешивания. Все, рис готов!
Похожие рецепты







