Рис для роллов в мультиварке
Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
2 Стакана
Самый подходящий - японский рис для суши, но подойдет и обычный круглозернистый рис. - Вода 2,5 Стакана
- Рисовый уксус 50 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль - Щепоток
Шаг 1
Рис насыпать в чашку, промыть под водой.
Шаг 2
Промытый рис насыпать в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды. Выбрать режим "Пропаренный рис", если нет такого режима, то "Гречка". Время готовки 25 минут. Готовому рису дать 10 минут "отдохнуть".
Шаг 3
Пока рис "отдыхает" готовим маринад. Необходимо смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль. Готовую смесь нужно подогреть в микроволновке до закипания. Дать маринаду остыть.
Шаг 4
Смешать рис с маринадом. Рис необходимо аккуратно переворачивать лопаткой, без грубого перемешивания. Все, рис готов!