Рис для суши в мультиварке
Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
250 Грамм
В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис. - Вода 300 Миллилитров
- Рисовый уксус 60 Миллилитров
- Соль - Щепоток
- Сахар - Щепоток
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 10 минут. Затем переключить на режим "Тушение", время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису "отдохнуть" 15 минут.
Шаг 3
Пока рис "отдыхает"делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 4
Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!
Оценить рецепт
4.3
36
Комментарии к рецепту
Руслан
04.09.2014 18:37
спасибо за рецепт,все получилось,только вот с уксусом перебор
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов с говядиной
1 ч. 0 мин
Рис "Рубин"
1 ч. 0 мин
Рис с курицей
1 ч. 0 мин
Плов из морепродуктов в мультиварке
2 ч. 0 мин
Сочиво с рисом
1 ч. 0 мин
Ризотто со сливками
1 ч. 0 мин
Коричневый рис в мультиварке
1 ч. 30 мин
Рис с морепродуктами в мультиварке