Рис для суши в мультиварке
Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис. - Вода 300 Миллилитров
- Рисовый уксус 60 Миллилитров
- Соль - Щепоток
- Сахар - Щепоток
Шаг 1

Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Шаг 2

Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 10 минут. Затем переключить на режим "Тушение", время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису "отдохнуть" 15 минут.
Шаг 3

Пока рис "отдыхает"делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 4

Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!
Комментарии к рецепту
04.09.2014 18:37
спасибо за рецепт,все получилось,только вот с уксусом перебор
Похожие рецепты

20 мин
Рис с изюмом в мультиварке
Фрукты / Крупы
25 мин
Кабачки с рисом в мультиварке
Овощи / Крупы

1 ч. 0 мин
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Молочные продукты / Крупы

30 мин
Молочная каша
Молочные продукты / Крупы

2 ч. 0 мин
Сочиво с рисом
Крупы

2 ч. 0 мин
Плов с нутом и курицей
Птица / Крупы

30 мин
Рис в мультиварке на гарнир
Крупы

40 мин
Рис для роллов в мультиварке
Крупы