Рис для суши в мультиварке
1 ч.
10

Рис для суши в мультиварке

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 грамм В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис.
  • Соль - щепоток
  • Сахар - щепоток
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 60 мл

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 10 минут. Затем переключить на режим "Тушение", время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису "отдохнуть" 15 минут.

Шаг 3

Пока рис "отдыхает"делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 4

Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!

Оценить рецепт
4.3 36
Руслан
04.09.2014 17:37
спасибо за рецепт,все получилось,только вот с уксусом перебор

Похожие рецепты

Рис с овощами в мультиварке
Вода Длиннозернистый рис Растительное масло Болгарский перец Морковь Репчатый лук Зеленый горошек Кукуруза Соль Перец Зелень
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!
1 ч.
4.2
×