Рис для суши в мультиварке
Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 грамм В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис.
- Вода 300 мл
- Рисовый уксус 60 мл
- Соль - щепоток
- Сахар - щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Шаг 2

Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 10 минут. Затем переключить на режим "Тушение", время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису "отдохнуть" 15 минут.
Шаг 3

Пока рис "отдыхает"делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 4

Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!
Похожие рецепты








