Рис с кукурузой в мультиварке
Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть - приятно!;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Рис 1,5 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 1 штука опционально
- Банка кукурузы 1 штука
Шаг 1
Промойте рис. Тщательно - до тех пор, пока воды не станет совсем прозрачной. Не сливайте ее - пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.
Шаг 2
Почистите и нарежьте лук и морковь.
Шаг 3
Откройте кукурузу и слейте жидкость.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.
Шаг 5
Включите мультиварку, режим "Жарка". Налейте масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и остальные овощи.
Шаг 6
Засыпьте рис, посолите, поперчите, разровняйте лопаткой. Налейте воды так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1 сантиметр. Готовьте на режиме "Плов" или "Рис" полчаса. Попробуйте рис - если он еще жесткий, готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 7
Перед подачей на стол перемешайте. Приятного аппетита!