Рис с кукурузой в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рис с кукурузой в мультиварке

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть - приятно!;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Банка кукурузы 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
    опционально
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Промойте рис. Тщательно - до тех пор, пока воды не станет совсем прозрачной. Не сливайте ее - пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.

Шаг 2

Почистите и нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

Откройте кукурузу и слейте жидкость.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.

Шаг 5

Включите мультиварку, режим "Жарка". Налейте масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и остальные овощи.

Шаг 6

Засыпьте рис, посолите, поперчите, разровняйте лопаткой. Налейте воды так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1 сантиметр. Готовьте на режиме "Плов" или "Рис" полчаса. Попробуйте рис - если он еще жесткий, готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 7

Перед подачей на стол перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Рустем
30.05.2014 17:03
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!

Похожие рецепты

 
×