Рис с мексиканской смесью
Один из самых популярных гарниров в мире. Готовится просто и очень быстро – идеальное решение для вкусного и здорового ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мексиканская смесь
500 Грамм
замороженная -
Рис
1,5 Стакана
пропаренный - Лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошенько промойте, залейте холодной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см, добавьте соль и отварите до готовности.
Шаг 3
Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Шаг 5
Обжарьте все вместе до готовности овощей около 10 минут.
Шаг 6
Откиньте готовый рис на дуршлаг и соедините с овощами на сковороде. Если необходимо, добавьте соль, черный или красный молотый перец. Прогрейте все вместе несколько минут и снимите с огня. Рис с мексиканской смесью готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Совет от повара:
Если какого-то ингредиента не оказалось в покупной смеси, его можно будет добавить отдельно в сыром виде прямо в сковороду. Вкуснее всего получается рис со смесью, в которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гювеч с рисом
30 мин
Рис с орехами
30 мин
Жареный рис (мастер-класс)
1 ч. 15 мин
Тыквенное ризотто
30 мин
Рис с овощами на сковороде
40 мин
Рис с чечевицей
50 мин
Ризотто классическое
1 ч. 0 мин
Вегетарианский плов с грибами