Рис с мексиканской смесью
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рис с мексиканской смесью

Один из самых популярных гарниров в мире. Готовится просто и очень быстро – идеальное решение для вкусного и здорового ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мексиканская смесь 500 Грамм
    замороженная
  • Рис 1,5 Стакана
    пропаренный
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошенько промойте, залейте холодной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см, добавьте соль и отварите до готовности.

Шаг 3

Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте мексиканскую смесь (в замороженном виде).

Шаг 5

Обжарьте все вместе до готовности овощей около 10 минут.

Шаг 6

Откиньте готовый рис на дуршлаг и соедините с овощами на сковороде. Если необходимо, добавьте соль, черный или красный молотый перец. Прогрейте все вместе несколько минут и снимите с огня. Рис с мексиканской смесью готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Если какого-то ингредиента не оказалось в покупной смеси, его можно будет добавить отдельно в сыром виде прямо в сковороду. Вкуснее всего получается рис со смесью, в которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×