Рис с мексиканской смесью
30 мин
6

Рис с мексиканской смесью

Один из самых популярных гарниров в мире. Готовится просто и очень быстро – идеальное решение для вкусного и здорового ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мексиканская смесь 500 грамм замороженная
  • Рис 1,5 стакана пропаренный
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошенько промойте, залейте холодной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см, добавьте соль и отварите до готовности.

Шаг 3

Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте мексиканскую смесь (в замороженном виде).

Шаг 5

Обжарьте все вместе до готовности овощей около 10 минут.

Шаг 6

Откиньте готовый рис на дуршлаг и соедините с овощами на сковороде. Если необходимо, добавьте соль, черный или красный молотый перец. Прогрейте все вместе несколько минут и снимите с огня. Рис с мексиканской смесью готов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Если какого-то ингредиента не оказалось в покупной смеси, его можно будет добавить отдельно в сыром виде прямо в сковороду. Вкуснее всего получается рис со смесью, в которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец.

Дарина
24.03.2025 13:58
Отличный рецепт на каждый день, особенно когда мало времени. Всё делается быстро, а на вкус – просто супер. Рекомендую всем :wub:
Надежда
24.03.2025 13:52
Как красиво и аппетитно)
Алена пруткова
13.12.2024 05:56
да мне очень понравилось
Оксана Ч. АВТОР
18.12.2024 19:32
Алёна, да, действительно блюдо простое и очень вкусное, благодарю вас)

Похожие рецепты

Плов по-вегетариански
Вода Рис Соевый гуляш Соль Морковь Растительное масло Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис
Плов по-вегетариански - это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.
1 ч.
5.0
×