Рис, тушенный с овощами
Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Смесь замороженных овощей 200 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
На сковороду с небольшим количеством масла отправьте овощи. Протушите их 2 минуты.
Шаг 2
Хорошо промойте рис. На этом этапе не ленитесь, иначе рис не получится рассыпчатым. Добавьте его на сковороду. Влейте воду.
Шаг 3
Тушите блюдо в течение 15 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до готовности посолите и добавьте перец. Можно красиво приподнести рис, используя специальную форму.
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Ризотто с чернилами каракатицы
2 ч. 0 мин
Ленивый фаршированный перец
1 ч. 10 мин
Ризотто с зеленым горошком и креветками
30 мин
Отварной рис с овощами
1 ч. 0 мин
Ризотто с сыром
1 ч. 0 мин
Плов с грибами и овощами
1 ч. 0 мин
Сливочное ризотто с овощами
30 мин
Рис со шпинатом и сыром