Рис, тушенный с овощами
Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Смесь перцев По вкусу
- Смесь замороженных овощей 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
На сковороду с небольшим количеством масла отправьте овощи. Протушите их 2 минуты.
Шаг 2
Хорошо промойте рис. На этом этапе не ленитесь, иначе рис не получится рассыпчатым. Добавьте его на сковороду. Влейте воду.
Шаг 3
Тушите блюдо в течение 15 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до готовности посолите и добавьте перец. Можно красиво приподнести рис, используя специальную форму.
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Дикий рис с овощами
40 мин
Вок рисом и овощами
1 ч. 0 мин
Суши-сэндвичи
30 мин
Плов с помидорами
50 мин
Ризотто с кукурузой
30 мин
Рис с болгарским перцем
45 мин
Черный рис с тофу и помидорами
15 мин
Коричневый рис с овощами и тофу