Рис, тушенный с овощами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рис, тушенный с овощами

Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Смесь замороженных овощей 200 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1

На сковороду с небольшим количеством масла отправьте овощи. Протушите их 2 минуты.

На сковороду с небольшим количеством масла отправьте овощи. Протушите их 2 минуты.

Шаг 2

Хорошо промойте рис. На этом этапе не ленитесь, иначе рис не получится рассыпчатым. Добавьте его на сковороду. Влейте воду.

Хорошо промойте рис. На этом этапе не ленитесь, иначе рис не получится рассыпчатым. Добавьте его на сковороду. Влейте воду.

Шаг 3

Тушите блюдо в течение 15 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до готовности посолите и добавьте перец. Можно красиво приподнести рис, используя специальную форму.

Тушите блюдо в течение 15 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до готовности посолите и добавьте перец. Можно красиво приподнести рис, используя специальную форму.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×