Рис, тушенный с овощами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рис, тушенный с овощами

Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Смесь замороженных овощей 200 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

На сковороду с небольшим количеством масла отправьте овощи. Протушите их 2 минуты.

Шаг 2

Хорошо промойте рис. На этом этапе не ленитесь, иначе рис не получится рассыпчатым. Добавьте его на сковороду. Влейте воду.

Шаг 3

Тушите блюдо в течение 15 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до готовности посолите и добавьте перец. Можно красиво приподнести рис, используя специальную форму.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×