Рис с морковью и луком
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло подсолнечное 80 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Приправа для плова 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Морковь и лук порежьте кубиками.
Шаг 2
И обжарьте их на растительном масле.
Шаг 3
Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.
Шаг 4
Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.
Шаг 5
Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.
Оценить рецепт
4.2
42
Комментарии к рецепту
Бесплатная Фото-Сессия
01.07.2019 19:12
Минимум замочить на 30 минут рис и обсушит. * Т9 исправил .
Бесплатная Фото-Сессия
01.07.2019 19:08
В общем я готовил только что , точные пропорции , нарезать морковь и лук как на фото , влить масло в кастрюль столько что бы закрывало морковь , масло растительное , когда морковь подрумянется , зысыпат лук , лук должен стать немного золотистым , одной средней моркови и одной луковицы достаточно , засыпать рис , мистраль , круглозёрный , перемешать что бы прописался маслом , отставить с огня на 5 минут , рис предварительно промыть и замочить в холодной воде или имум на 30 минут , потом слить воду ,снова промыть если он выделяет крохмал , слить воду и обсудить , на данный рис требуется воды ровно в два раза больше чем риса , в пропитанный маслом рис кладём неочищенные зубчики чеснока , 3 шт больших , ставим на огонь , выливаем кипяток предварительно растворив в нем соль , он должен быть слегка пересолен , выливаем , на сильном огне доводим до кипения , накрываем крышкой и убавляем на минимум , не переперемешиваем оставляем рис на 25 минут , выключаем огонь , не поднимая крышку оставляем без огня доходить на 25 минут , всё готово , вынимание чеснок. Можно так же обжарить морковь и лук с куринным феле , лучше с бёдер , грудка намного суше или взят говядину , в общем любое мясо . Мне нравится говядина и телятина , это лёгкий рецепт плова .
Ангелиночка Андреевна
12.06.2018 11:24
Спасибо большое
Аля Камышная
18.05.2018 11:47
Получилось очень вкусно )))
Евгений
16.10.2017 13:59
Рукожопый, у тебя не получилось что ли?.... Учи матчасть:)
дарья
11.02.2017 12:54
Юрий что не так по вашему мнению с рецептом? Сколько нужно добавлять воды?
дарья
11.02.2017 12:52
Рецепт отличный. Все получилось вкусно.
Юрий
05.02.2017 19:26
Что за повар...ужас...пишет добавить воды на палец выше уровня риса????? дебил!!!!
Похожие рецепты
30 мин
Вьетнамский рис
40 мин
Пряная морковь и фенхель
45 мин
Рис в пароварке
20 мин
Салат с брокколи и яблоками
20 мин
Салат простой
40 мин
Вкусный рис на гарнир
3 ч. 0 мин
Салат из спаржи по-корейски
1 ч. 0 мин
Рис с морковью и горошком