Рис по-монастырски
Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бурый рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Помидоры 50-70 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Итальянские травы 2-3 Щепоток
-
Свежие овощи
50 Грамм
для сервировки -
Консервированная кукуруза
100 Грамм
или консервированный горошек - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко порежьте лук и обжаривайте его до полуготовности.
Шаг 3
Порежьте кубиком морковь.
Шаг 4
Выложите морковь в сковороду, где обжаривается лук.
Шаг 5
Хорошо промойте рис, дайте стечь воде.
Шаг 6
Обжаривайте морковь с луком до готовности.
Шаг 7
Выложите рис и залейте двумя стаканами воды, соотношение риса и воды должно быть 1:2.
Шаг 8
Пока варится рис, порежьте помидоры и сладкий перец.
Шаг 9
Когда рис будет в стадии полуготовности, выложите к нему помидоры, сладкий перец, итальянские травы, посолите по вкусу.
Шаг 10
Общее время готовки риса около 25 минут, до тех пор, пока рис не будет слегка твердым.
Шаг 11
Добавьте к рису консервированную кукурузу и перемешайте, вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек.
Шаг 12
Подавайте "рис по-монастырски" дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!