Рис по-монастырски
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Galina.budanova

Рис по-монастырски

Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Помидоры 50-70 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Итальянские травы 2-3 Щепоток
  • Свежие овощи 50 Грамм
    для сервировки
  • Консервированная кукуруза 100 Грамм
    или консервированный горошек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко порежьте лук и обжаривайте его до полуготовности.

На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко порежьте лук и обжаривайте его до полуготовности.

Шаг 3

Порежьте кубиком морковь.

Порежьте кубиком морковь.

Шаг 4

Выложите морковь в сковороду, где обжаривается лук.

Выложите морковь в сковороду, где обжаривается лук.

Шаг 5

Хорошо промойте рис, дайте стечь воде.

Хорошо промойте рис, дайте стечь воде.

Шаг 6

Обжаривайте морковь с луком до готовности.

Обжаривайте морковь с луком до готовности.

Шаг 7

Выложите рис и залейте двумя стаканами воды, соотношение риса и воды должно быть 1:2.

Выложите рис и залейте двумя стаканами воды, соотношение риса и воды должно быть 1:2.

Шаг 8

Пока варится рис, порежьте помидоры и сладкий перец.

Пока варится рис, порежьте помидоры и сладкий перец.

Шаг 9

Когда рис будет в стадии полуготовности, выложите к нему помидоры, сладкий перец, итальянские травы, посолите по вкусу.

Когда рис будет в стадии полуготовности, выложите к нему помидоры, сладкий перец, итальянские травы, посолите по вкусу.

Шаг 10

Общее время готовки риса около 25 минут, до тех пор, пока рис не будет слегка твердым.

Общее время готовки риса около 25 минут, до тех пор, пока рис не будет слегка твердым.

Шаг 11

Добавьте к рису консервированную кукурузу и перемешайте, вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек.

Добавьте к рису консервированную кукурузу и перемешайте, вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек.

Шаг 12

Подавайте "рис по-монастырски" дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавайте "рис по-монастырски" дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис по-монастырски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×