Рис по-монастырски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Рис по-монастырски

Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Помидоры 50-70 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Итальянские травы 2-3 Щепоток
  • Свежие овощи 50 Грамм
    для сервировки
  • Консервированная кукуруза 100 Грамм
    или консервированный горошек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте растительное масло, мелко порежьте лук и обжаривайте его до полуготовности.

Шаг 3

Порежьте кубиком морковь.

Шаг 4

Выложите морковь в сковороду, где обжаривается лук.

Шаг 5

Хорошо промойте рис, дайте стечь воде.

Шаг 6

Обжаривайте морковь с луком до готовности.

Шаг 7

Выложите рис и залейте двумя стаканами воды, соотношение риса и воды должно быть 1:2.

Шаг 8

Пока варится рис, порежьте помидоры и сладкий перец.

Шаг 9

Когда рис будет в стадии полуготовности, выложите к нему помидоры, сладкий перец, итальянские травы, посолите по вкусу.

Шаг 10

Общее время готовки риса около 25 минут, до тех пор, пока рис не будет слегка твердым.

Шаг 11

Добавьте к рису консервированную кукурузу и перемешайте, вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек.

Шаг 12

Подавайте "рис по-монастырски" дополнив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис по-монастырски"

Видео рецепт Рис по-монастырски
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×