Каша по-монастырски в мультиварке
В пост или просто когда захотелось простой и легкой еды, приготовьте это блюдо. Каша из трех видов крупы получается вкусной и сытной, а грибы придадут ей бесподобный аромат. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/3 Стакана
- Пшено 1/3 Стакана
- Греча 1/3 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Масло растительное без запаха 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски.
Шаг 2
Пшено залейте горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем тщательно промойте в теплой воде.
Шаг 3
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и порезанные грибы. Обжаривайте все на режиме "Выпечка" в течение 15 минут.
Шаг 4
Морковь натрите на средней терке и добавьте в чашу мультиварки, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Крупы промойте и выложите в мультиварку, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Влейте в чашу воду и установите режим "Крупы", закройте крышкой и дождитесь окончания приготовления. У меня это 30 минут.
Шаг 7
Не открывая крышку, дайте постоять каше еще 20 минут и подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!