Каша по-монастырски в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Каша по-монастырски в мультиварке

В пост или просто когда захотелось простой и легкой еды, приготовьте это блюдо. Каша из трех видов крупы получается вкусной и сытной, а грибы придадут ей бесподобный аромат. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Рис 1/3 Стакана
  • Пшено 1/3 Стакана
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное без запаха 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Перец черный По вкусу
  • Греча 1/3 Стакана
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски.

Шаг 2

Пшено залейте горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем тщательно промойте в теплой воде.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и порезанные грибы. Обжаривайте все на режиме "Выпечка" в течение 15 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на средней терке и добавьте в чашу мультиварки, тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Крупы промойте и выложите в мультиварку, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Влейте в чашу воду и установите режим "Крупы", закройте крышкой и дождитесь окончания приготовления. У меня это 30 минут.

Шаг 7

Не открывая крышку, дайте постоять каше еще 20 минут и подавайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×