Гречка по-боярски в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гречка по-боярски в мультиварке

Вместо обычного гарнира предлагаю приготовить гречку по-боярски. Получается очень вкусно! Это полноценное сытное блюдо с грибами и тушенкой. А чтобы упростить процесс, готовить будем в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 130 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
  • Подосиновики 200 Грамм
    вареные
  • Тушенка 150 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь брусочками, а репчатый лук полукольцами. Включите мультиварку на режим "Выпечка", разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы нарежьте на небольшие кусочки, а тушенку вилкой разделите на волокна. Добавьте в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 4

Гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Добавьте гречку, томатную пасту, соль и черный молотый перец в мультиварку.

Шаг 5

Влейте воду. Включите режим "Гречка" и дождитесь готовности блюда.

Шаг 6

Гречка по-боярски готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×