Гречка по-боярски в мультиварке
Вместо обычного гарнира предлагаю приготовить гречку по-боярски. Получается очень вкусно! Это полноценное сытное блюдо с грибами и тушенкой. А чтобы упростить процесс, готовить будем в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 130 Грамм
- Вода 320 Миллилитров
-
Подосиновики
200 Грамм
вареные - Тушенка 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте морковь брусочками, а репчатый лук полукольцами. Включите мультиварку на режим "Выпечка", разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 3
Грибы нарежьте на небольшие кусочки, а тушенку вилкой разделите на волокна. Добавьте в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 4
Гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Добавьте гречку, томатную пасту, соль и черный молотый перец в мультиварку.
Шаг 5
Влейте воду. Включите режим "Гречка" и дождитесь готовности блюда.
Шаг 6
Гречка по-боярски готова, приятного вам аппетита!