Гречка с печенью и грибами "Бистро"
Предлагаю отличный рецепт приготовления гречневой каши с печенью и грибами. Вкусное, полезное, диетическое блюдо станет замечательным вторым в обед или основным на ужин. Подавайте со свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Крупа гречневая 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Печень куриная 400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Подсолнечное масло
60 Миллилитров
20 мл. — для жарки грибов, 20 мл. — для печени и 20 мл. — для моркови с луком - Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с печенью и грибами.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Жарьте овощи 7-8 минут.
Шаг 3
Гречку переберите, если нужно, хорошо промойте и выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте 400-450 мл. воды, посолите по вкусу и варите гречку до полуготовности.
Шаг 4
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.
Шаг 5
Жарьте грибы до испарения жидкости.
Шаг 6
Куриную печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжаривайте до полуготовности. Немного поперчите и посолите.
Шаг 8
В кастрюлю с гречкой добавьте шампиньоны и куриную печень.
Шаг 9
Выложите сливочное масло, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 10
Гречка с печенью и грибами "Бистро" готова. Подавайте со свежими овощами и соленьями.