Гречка с печенью и грибами "Бистро"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гречка с печенью и грибами "Бистро"

Предлагаю отличный рецепт приготовления гречневой каши с печенью и грибами. Вкусное, полезное, диетическое блюдо станет замечательным вторым в обед или основным на ужин. Подавайте со свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 250 Грамм
  • Печень куриная 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 60 Миллилитров
    20 мл. — для жарки грибов, 20 мл. — для печени и 20 мл. — для моркови с луком
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с печенью и грибами.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Жарьте овощи 7-8 минут.

Шаг 3

Гречку переберите, если нужно, хорошо промойте и выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте 400-450 мл. воды, посолите по вкусу и варите гречку до полуготовности.

Шаг 4

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Жарьте грибы до испарения жидкости.

Шаг 6

Куриную печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжаривайте до полуготовности. Немного поперчите и посолите.

Шаг 8

В кастрюлю с гречкой добавьте шампиньоны и куриную печень.

Шаг 9

Выложите сливочное масло, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 10

Гречка с печенью и грибами "Бистро" готова. Подавайте со свежими овощами и соленьями.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×