Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
Изюминкой любого стола может стать рагу приготовленное с виноградными листьями. Начинку для листьев можно выбрать любую. Я предлагаю попробовать с курицей и опятами. Как говорится просто, но со вкусом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
-
Грибы
300 Грамм
опята - Морковь 2 Штуки
- Виноградные листья 26 Штук
- Сельдерей 3 Штуки
-
Картофель
12 Штук
средние - Брокколи 100 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Лук зеленый 7 Штук
- Базилик 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку нарезать кубиками.
Шаг 2
Опята нарезать в произвольном порядке.
Шаг 3
Молодой зеленый лук мелко нарезать. Лук репчатый кружками
Шаг 4
Одну морковь нарезать кубиками, вторую натереть на терке для листьев.
Шаг 5
В миске смешать грудку, опята, натертую морковь, зеленый лук, орегано, базилик. Полить лимонным соком. Посолить.
Шаг 6
Начинка готова, займемся листьями. Виноградные листья у меня молодые свеже-сорванные. В магазине можно купить консервированные листья. Виноградные листья промыть, сложить в миску с горячей водой. Через две минуты промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичными. На виноградный лист выкладываем курино-грибную начинку, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.
Шаг 7
Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Крупные брокколи порезать.
Шаг 8
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и выложить фаршированные листья на 10 минут. затем добавить морковь, нарезанную кубиками
Шаг 9
Добавить горячего куриного или овощного бульона, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В кастрюлю добавить картофель и лук репчатый.
Шаг 10
За 7 минут до варки выложить брокколи и сельдерей, поперчить, проварить. Отключить рагу и дать постоять.
Шаг 11
При подаче выкладываем овощи на блюдо, а сверху фаршированные листья. Можно подать с зеленью.
Шаг 12
Листья в разрезе.