Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Misss

Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами

Изюминкой любого стола может стать рагу приготовленное с виноградными листьями. Начинку для листьев можно выбрать любую. Я предлагаю попробовать с курицей и опятами. Как говорится просто, но со вкусом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
    опята
  • Морковь 2 Штуки
  • Виноградные листья 26 Штук
  • Сельдерей 3 Штуки
  • Картофель 12 Штук
    средние
  • Брокколи 100 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Лук зеленый 7 Штук
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку нарезать кубиками.

Шаг 2

Опята нарезать в произвольном порядке.

Шаг 3

Молодой зеленый лук мелко нарезать. Лук репчатый кружками

Шаг 4

Одну морковь нарезать кубиками, вторую натереть на терке для листьев.

Шаг 5

В миске смешать грудку, опята, натертую морковь, зеленый лук, орегано, базилик. Полить лимонным соком. Посолить.

Шаг 6

Начинка готова, займемся листьями. Виноградные листья у меня молодые свеже-сорванные. В магазине можно купить консервированные листья. Виноградные листья промыть, сложить в миску с горячей водой. Через две минуты промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичными. На виноградный лист выкладываем курино-грибную начинку, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.

Шаг 7

Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Крупные брокколи порезать.

Шаг 8

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и выложить фаршированные листья на 10 минут. затем добавить морковь, нарезанную кубиками

Шаг 9

Добавить горячего куриного или овощного бульона, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В кастрюлю добавить картофель и лук репчатый.

Шаг 10

За 7 минут до варки выложить брокколи и сельдерей, поперчить, проварить. Отключить рагу и дать постоять.

Шаг 11

При подаче выкладываем овощи на блюдо, а сверху фаршированные листья. Можно подать с зеленью.

Шаг 12

Листья в разрезе.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Irenlar
27.06.2014 09:49
Интересный рецепт!

Похожие рецепты

 
×