Курица с опятами в духовке
Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (филе) 1 Килограмм
- Опята замороженные 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 2 Стакана
Описание приготовления:
Что ж, я думаю, с самого названия понятно, что у блюда должен получиться просто великолепный вкус, поэтому, не откладывая в дальний ящик, давайте же разберемся, как сделать курицу с опятами в духовке:
1. Курицу и опята размораживаем при комнатной температуре.
2. Тем временем можно заняться нарезанием лука и сыра на меленькие кусочки.
3. Как грибы разморозятся - их тоже порезать, ясное дело, на кусочки побольше.
4. Теперь для нашего простого рецепта курицы с опятами в духовке, обжариваем наши филешки с двух сторон до золотистости.
5. В это же время на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности, и всыпаем к нему опята. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
6. А теперь выливаем на грибы сметану, и хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Держим на маленьком огне 5 минут.
7. А теперь совсем уж просто - курочку выкладываем на противень, смазанный маслом, и заливаем нашей грибной смесью.
8. Посыпаем сверху сыром, - и в духовку минут на 15-20, когда смесь "схватится".
Вот и все! достаем, украшаем овощами и подаем к столу. Теперь вы знаете как сделать курицу с опятами в духовке восхитительно вкусно и необычайно быстро :)