Курица в пиве в духовке
Думаю, любой мужчин оценит по достоинству данный рецепт) Не только потому, что мы здесь будем использовать пиво, но и потому, что курица получается неописуемо вкусная и мягкая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Пиво светлое 0,5 Литра
Шаг 1
Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.
Шаг 2
Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.
Шаг 3
Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.
Шаг 4
Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.
Шаг 5
Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.