Курица в пиве в духовке
Думаю, любой мужчин оценит по достоинству данный рецепт) Не только потому, что мы здесь будем использовать пиво, но и потому, что курица получается неописуемо вкусная и мягкая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
![Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.](https://img.povar.ru/mobile/0f/ac/ef/de/kurica_v_pive_v_duhovke-69768.jpg)
Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.
Шаг 2
![Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/c6/30/f8/e7/kurica_v_pive_v_duhovke-69769.jpg)
Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.
Шаг 3
![Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.](https://img.povar.ru/mobile/91/dc/f1/10/kurica_v_pive_v_duhovke-69770.jpg)
Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.
Шаг 4
![Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/d6/95/19/e5/kurica_v_pive_v_duhovke-69771.jpg)
Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.
Шаг 5
![Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.](https://img.povar.ru/mobile/07/1d/82/ad/kurica_v_pive_v_duhovke-69772.jpg)
Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица с ананасами и черносливом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9b/e9/4e/39/kurica_s_ananasami_i_chernoslivom_v_duhovke-419827.jpg)
![Крылья куриные с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/46/72/cc/ce/krilya_kurinie_s_kartoshkoi_v_duhovke-427268.jpg)
![Курица под соусом терияки](https://img.povar.ru/mobile/87/06/20/83/kurica_pod_sousom_teriyaki-403425.jpg)
![Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/ac/72/04/bf/otbivnie_iz_kurinogo_file_v_duhovke_s_pomidorami-63689.jpg)
![Грудка с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/20/b0/9f/76/grudka_s_fasoliu-77478.jpg)