"Пьяная" курица
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.800 Грамма
- Пиво 450 Миллилитров
-
Смесь специй
1 Чайная ложка
паприка, чёрный перец, сухой чеснок, тмин, тимьян, горчичный порошок, карри - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте масло со специями.
Шаг 3
Курицу помойте, посолите, намажьте специями со всех сторон.
Шаг 4
Пиво перелейте в банку. Усадите курицу на банку.
Шаг 5
Закройте зубочисткой верх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу.
Шаг 6
Поставьте банку с курицей на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного воды и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа.
Шаг 7
Курица готова. Сочная грудка, невероятный аромат!
Шаг 8
Попробуйте приготовить такую курицу, уверенна, она вам понравится!
Оценить рецепт
4.6
19
Комментарии к рецепту
Маришка Т. АВТОР
17.07.2019 13:17
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за доверие к рецепту!
Milana92
17.07.2019 10:57
Это великолепный рецепт! Курица получается невероятно вкусная и сочная.
Маришка Т. АВТОР
15.02.2019 09:53
Оксаночка, спасибо!!!
Оксана Ч.
15.02.2019 00:54
Маришка, как она у тебя аппетитно присела! Хороша курочка!
Маришка Т. АВТОР
14.02.2019 14:13
Наташенька, спасибо большое! Курочка действительно невероятно ароматная и сочная!
Натали
14.02.2019 10:58
Мариш, такая пьяненькая красотка сидит! Думаю, очень вкусная курочка!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Окорочка с чесноком и майонезом в духовке
50 мин
Куриный рулет с начинкой
2 ч. 0 мин
Пикантная курица
1 ч. 0 мин
Курочка "Гуакамоле" (деликатес)
50 мин
Курица в духовке в фольге
45 мин
Куриная грудка в рубашке из бекона
3 ч. 0 мин
Купаты в духовке
50 мин
Курица с пахтой