"Пьяная" курица
1 ч. 20 мин
количество порций 4

"Пьяная" курица

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.800 Грамма
  • Пиво 450 Миллилитров
  • Смесь специй 1 Чайная ложка
    паприка, чёрный перец, сухой чеснок, тмин, тимьян, горчичный порошок, карри
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте масло со специями.

Шаг 3

Курицу помойте, посолите, намажьте специями со всех сторон.

Шаг 4

Пиво перелейте в банку. Усадите курицу на банку.

Шаг 5

Закройте зубочисткой верх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу.

Шаг 6

Поставьте банку с курицей на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного воды и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа.

Шаг 7

Курица готова. Сочная грудка, невероятный аромат!

Шаг 8

Попробуйте приготовить такую курицу, уверенна, она вам понравится!

Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
17.07.2019 13:17
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием! Спасибо за доверие к рецепту!
Milana92
17.07.2019 10:57
Это великолепный рецепт! Курица получается невероятно вкусная и сочная.
Маришка Т. АВТОР
15.02.2019 09:53
Оксаночка, спасибо!!!
Оксана Ч.
15.02.2019 00:54
Маришка, как она у тебя аппетитно присела! :biggrin: :wink: Хороша курочка!
Маришка Т. АВТОР
14.02.2019 14:13
Наташенька, спасибо большое! Курочка действительно невероятно ароматная и сочная!
Натали
14.02.2019 10:58
Мариш, такая пьяненькая красотка сидит! :biggrin: Думаю, очень вкусная курочка! :wink:

Похожие рецепты

 
×