Курица "Маренго"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица "Маренго"

Если вам по душе разнообразие вкусов в одном блюде, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот довольно простой, но потрясающе аппетитный рецепт. Попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Креветки 6-8 Штук
    крупные
  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Соль, перец, тимьян По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Мука По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Набор ингредиентов, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. Вымойте курицу, обсушите, нарежьте на 4 части. По вкусу посолите и поперчите, обваляйте в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до образования корочки с двух сторон.

Шаг 3

3. Снимите курицу и временно отложите. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанные грибочки, немного сливочного масла и продолжайте жарить.

Шаг 5

5. Отправьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 6

6. Влейте вино, добавьте соль и перец, щепотку тимьяна. Выложите курицу. Оставьте томиться на среднем огне на полчасика.

Шаг 7

7. Выложите креветки и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×