Курица "Маренго"
Если вам по душе разнообразие вкусов в одном блюде, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот довольно простой, но потрясающе аппетитный рецепт. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Креветки 6-8 штук крупные
- Грибы 250 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Белое сухое вино 1 стакан
- Соль, перец, тимьян По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Помидоры 3-4 штук
- Мука По вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Набор ингредиентов, которые мы будем использовать.
Шаг 2

2. Вымойте курицу, обсушите, нарежьте на 4 части. По вкусу посолите и поперчите, обваляйте в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до образования корочки с двух сторон.
Шаг 3

3. Снимите курицу и временно отложите. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 4

4. Добавьте нарезанные грибочки, немного сливочного масла и продолжайте жарить.
Шаг 5

5. Отправьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 6

6. Влейте вино, добавьте соль и перец, щепотку тимьяна. Выложите курицу. Оставьте томиться на среднем огне на полчасика.
Шаг 7

7. Выложите креветки и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Приятного аппетита!