Курица "Маренго"
Если вам по душе разнообразие вкусов в одном блюде, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот довольно простой, но потрясающе аппетитный рецепт. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Креветки
6-8 Штук
крупные - Грибы 250 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Соль, перец, тимьян По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Помидоры 3-4 Штук
- Мука По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Набор ингредиентов, которые мы будем использовать.
Шаг 2
2. Вымойте курицу, обсушите, нарежьте на 4 части. По вкусу посолите и поперчите, обваляйте в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до образования корочки с двух сторон.
Шаг 3
3. Снимите курицу и временно отложите. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанные грибочки, немного сливочного масла и продолжайте жарить.
Шаг 5
5. Отправьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 6
6. Влейте вино, добавьте соль и перец, щепотку тимьяна. Выложите курицу. Оставьте томиться на среднем огне на полчасика.
Шаг 7
7. Выложите креветки и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Приятного аппетита!