Курица на банке с пивом
С вами поделюсь весьма оригинальным блюдом. А именно расскажу о том, как приготовить курицу на банке с пивом. Получается такая "пьяная" птица. Настоящее мужское горячее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Банка пива 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.
Шаг 3
Готовьте 10 минут при высокой температуре, а потом один час при 180 градусах. Во время готовки пару раз полейте курицу соком. Потом дайте блюду настояться в фольге 10 минут и подавайте его, разделав на части.
Видео рецепт "Курица на банке с пивом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Мясо по-чешски с корейской морковью
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с картошкой и грибами
1 ч. 0 мин
Курица-гриль «Баба-Бабариха»
2 ч. 0 мин
Курица с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Картофельно-куриная запеканка
40 мин
Мясо с черносливом в духовке
1 ч. 5 мин
Курица в мультиварке в рукаве
1 ч. 0 мин
Курица в аэрогриле