Курица на банке с пивом
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица на банке с пивом

С вами поделюсь весьма оригинальным блюдом. А именно расскажу о том, как приготовить курицу на банке с пивом. Получается такая "пьяная" птица. Настоящее мужское горячее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Банка пива 1 Штука

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.

Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.

Шаг 3

Готовьте 10 минут при высокой температуре, а потом один час при 180 градусах. Во время готовки пару раз полейте курицу соком. Потом дайте блюду настояться в фольге 10 минут и подавайте его, разделав на части.

Готовьте 10 минут при высокой температуре, а потом один час при 180 градусах. Во время готовки пару раз полейте курицу соком. Потом дайте блюду настояться в фольге 10 минут и подавайте его, разделав на части.

Похожий видео рецепт "Курица на банке с пивом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×