Курица на банке с пивом
С вами поделюсь весьма оригинальным блюдом. А именно расскажу о том, как приготовить курицу на банке с пивом. Получается такая "пьяная" птица. Настоящее мужское горячее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Тимьян сухой 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Банка пива 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.
Шаг 3

Готовьте 10 минут при высокой температуре, а потом один час при 180 градусах. Во время готовки пару раз полейте курицу соком. Потом дайте блюду настояться в фольге 10 минут и подавайте его, разделав на части.
Видео рецепт "Курица на банке с пивом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты


Курица в пиве в аэрогриле
Курица целая
Пиво светлое
Чеснок
Соль
Специи
Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом.

Курица в пиве
Смесь из соли и специй
Масло оливковое
Чеснок
Курица
Апельсины
Пиво в банках
Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой.

Курица на банке (просто и вкусно)
Курица
Соль
Куркума
Паприка
Острый перец
Смесь перцев
Молотый лавровый лист
Целый лавровый лист
Перец горошком
Чеснок
Для данного рецепта вам необходимо будет много специй, так как вы узнаете, как приготовить курицу на банке (просто и вкусно). Специальная технология позволяет приготовить сочное и нежное мясо.

Курица на бутылке в духовке
Паприка
Соль
Черный молотый перец
Приправа для курицы
Курица
Пиво светлое, бутылка стеклянная
Оригинальный, но в то же время простой и недорогой рецепт. Такое сочетание редко встретишь, поэтому данное блюдо ценно, когда вы хотите удивить гостей. Мужчины будут точно в восторге!

Курица по-баскски
Белое вино
Растительное масло
Чеснок
Курица
Помидоры
Луковица
Перцы (красные и зеленые)
Соль, черный перец и петрушка
Курица по-баскски - традиционное блюдо Басконии. Все ингредиенты доступны и на наших рынках, потому не вижу повода не устроить себе баскский ужин.

Курица в пиве тушеная
Курица
Пиво светлое
Морковь
Масло подсолнечное
Чеснок
Лук репчатый
Мука
Соль
Специи
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Окорочка запеченные с пивом
Окорочка куриные
Пиво живое
Смесь перцев
Специи «Для шашлыка»
Горсть соли
Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо.
Цветная капуста на пивной банке
Сливочное масло
Соус томатный
Растительное масло
Кайенский перец хлопья
Чесночный порошок
Цветная капуста
Пиво в банке
Соль
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово!

Курица в пиве с рисом
Пиво
Рис
Сливочное масло
Тимьян
Чеснок
Курица
Шафран
Кинза
Острый перец
Красный лук
Перец, соль
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.

Курица на бутылке в духовке целиком
Картофель
Пиво светлое
Масло растительное
Укроп свежий
Соевый соус
Чеснок
Имбирь свежий тертый
Курица целая
Лук репчатый
Специи для курицы
Перец черный молотый
Соль
Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром - запеченным картофелем.