Курица на бутылке в духовке целиком
Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром - запеченным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица целая 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Укроп свежий 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи для курицы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Имбирь свежий тертый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте маринад, смешав вместе в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи маринадом. Положите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Шаг 3
Возьмите бутылку из-под пива, заполненную пивом наполовину, и оберните ее фольгой. Хорошо промаринованную тушку курицы насадите на бутылку.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте дольки очищенного картофеля с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, растительным маслом, нарезанным укропом, черным перцем и солью.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Шаг 6
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, в центре противня поставьте бутылку с курицей.
Шаг 7
Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
За 10-15 минут до конца приготовления бутылку удалите и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы получилась красивая, хрустящая корочка.
Шаг 9
Горячий картофель выложите на сервировочное блюдо, запеченную курицу разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!