Курица на бутылке в духовке целиком
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Курица на бутылке в духовке целиком

Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром - запеченным картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Пиво светлое 0,5 Литра
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий тертый 1 Чайная ложка
  • Специи для курицы По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Приготовьте маринад, смешав вместе в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи маринадом. Положите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Шаг 3

Возьмите бутылку из-под пива, заполненную пивом наполовину, и оберните ее фольгой. Хорошо промаринованную тушку курицы насадите на бутылку.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте дольки очищенного картофеля с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, растительным маслом, нарезанным укропом, черным перцем и солью.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 6

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, в центре противня поставьте бутылку с курицей.

Шаг 7

Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

За 10-15 минут до конца приготовления бутылку удалите и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы получилась красивая, хрустящая корочка.

Шаг 9

Горячий картофель выложите на сервировочное блюдо, запеченную курицу разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×