Курица, запечённая на соли в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Маришка Т.

Курица, запечённая на соли в духовке

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1800 Грамм
  • Соль крупная 1 Килограмм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, на него положите соль. Соль возьмите каменную, не йодированную.

Противень застелите пергаментом, на него положите соль. Соль возьмите каменную, не йодированную.

Шаг 3

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножки свяжите, на крылышки оденьте по небольшому кусочку фольги.

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножки свяжите, на крылышки оденьте по небольшому кусочку фольги.

Шаг 4

Выложите курицу на соль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложите курицу на соль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

Запекайте 70-80 минут.

Запекайте 70-80 минут.

Шаг 6

Курица на соли готова. Мясо нежнейшее, сочное и в какой-то мере диетическое.
Приятного аппетита!

Курица на соли готова. Мясо нежнейшее, сочное и в какой-то мере диетическое. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании можно посыпать курицу любимыми специями и смазать маслом.


Комментарии к рецепту

Ech06
29.10.2019 22:30
Курочка получается безвкусная. Никому не советую готовить курицу по этому рецепту
Маришка Т. АВТОР
04.04.2019 09:37
Это точно, Наташа. Готовится просто, а результат великолепный!
Натали
01.04.2019 13:34
Готовила курочку на соли, Мариш! Гениальная идея была когда-то придумана! :wink:
Маришка Т. АВТОР
01.04.2019 10:58
Спасибо, Оксана! Курица получается необыкновенно сочной!
Оксана Ч.
01.04.2019 02:39
Интересный вариант, Мариш!
Маришка Т. АВТОР
31.03.2019 13:30
Спасибо большое, Зоя! Курочка действительно очень вкусная!
Зоя Шунина
31.03.2019 07:14
Аппетитная курочка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×