Курица, запечённая на соли в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маришка Т.

Курица, запечённая на соли в духовке

Если хотите приготовить аппетитное и невероятно вкусное блюдо на праздничный стол, предлагаю запечь курицу на соли, в духовке. Процесс приготовления очень простой и быстрый, справится каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1500 Грамм
  • Соль 300 Грамм
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для нашего блюда. Курицу ополосните и просушите.

Шаг 2

Чтобы курица в результате запекалась равномерно и получилась хрустящей, сочной, выбирайте форму для духовки с высокими бортиками, чуть больше по размеру, чем сама курица. Соль должна полностью покрывать форму, толщина — 8-10 мм. Поверх соли выложите парочку веточек тимьяна.

Шаг 3

Выложите курицу на соль. Апельсин разрежьте на четыре части и выложите внутрь курицы. Поверх курицу не натираем специями, так как они просто сгорят в процессе приготовления.

Шаг 4

Ножки курицы свяжите нитью. Духовку разогрейте на 200 градусов, выберите режим "Верх-низ". Не включайте гриль, конвекцию, на этих режимах курица сгорит.

Шаг 5

Переставьте форму в хорошо разогретую духовку.

Шаг 6

Готовьте курицу 1,5 часа. Спустя время достаньте курицу и дайте ей постоять 15-20 минут, чтобы соки равномерно распределились и курица получилась сочной. Если вы сразу разрежете курицу, она выпустит сок и будет сухой. В процессе запекания курицу не прокалывайте, иначе она также будет сухой. Готовую курицу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, запечённая на соли в духовке"

Видео рецепт Курица, запечённая на соли в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
04.04.2019 09:37
Это точно, Наташа. Готовится просто, а результат великолепный!
Натали
01.04.2019 13:34
Готовила курочку на соли, Мариш! Гениальная идея была когда-то придумана! :wink:
Маришка Т. АВТОР
01.04.2019 10:58
Спасибо, Оксана! Курица получается необыкновенно сочной!
Оксана Ч.
01.04.2019 02:39
Интересный вариант, Мариш!
Зоя Шунина
31.03.2019 07:14
Аппетитная курочка!

Похожие рецепты

 
×