Курица, запечённая на соли в духовке
Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1800 Грамм
- Соль крупная 1 Килограмм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом, на него положите соль. Соль возьмите каменную, не йодированную.
Шаг 3
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножки свяжите, на крылышки оденьте по небольшому кусочку фольги.
Шаг 4
Выложите курицу на соль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Запекайте 70-80 минут.
Шаг 6
Курица на соли готова. Мясо нежнейшее, сочное и в какой-то мере диетическое. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При желании можно посыпать курицу любимыми специями и смазать маслом.Комментарии к рецепту
Ech06
29.10.2019 22:30
Курочка получается безвкусная. Никому не советую готовить курицу по этому рецепту
Маришка Т. АВТОР
04.04.2019 09:37
Это точно, Наташа. Готовится просто, а результат великолепный!
Натали
01.04.2019 13:34
Готовила курочку на соли, Мариш! Гениальная идея была когда-то придумана! :wink:
Маришка Т. АВТОР
01.04.2019 10:58
Спасибо, Оксана! Курица получается необыкновенно сочной!
Оксана Ч.
01.04.2019 02:39
Интересный вариант, Мариш!
Маришка Т. АВТОР
31.03.2019 13:30
Спасибо большое, Зоя! Курочка действительно очень вкусная!
Зоя Шунина
31.03.2019 07:14
Аппетитная курочка!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Бедро без кости
Птица / Мёд

50 мин
Куриная грудка под соусом "Терияки"
Птица

30 мин
Медальоны из курицы в духовке
Птица / Грибы

4 ч. 0 мин
Мясо по-французски с курицей и картошкой
Птица

1 ч. 30 мин
Грудка в кефире в духовке
Птица / Молочные продукты

40 мин
Курица терияки в духовке
Птица

50 мин
Курица в карамельном соусе
Птица / Карамель

2 ч. 0 мин
Куриная голень в слоеном тесте
Птица / Тесто