Курица с солью в духовке
Хотите приготовить невероятно нежную и сочную птицу? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт курицы с солью в духовке. Оригинальный способ сделать курочку, не так ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Килограмма
- Курица 1 Штука
- Яичные белки 3-4 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Специи
По вкусу
тимьян, розмарин, перец, базилик и т.д. - Лимон 0.5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соль высыпать в глубокую мисочку. Белки аккуратно отделять от желтков и постепенно выливать в соль. Перемешивать массу, пока она не станет мягкой и не будет хорошо лепиться.
Шаг 2
2. Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Натереть ее любимыми специями и дополнить ароматными травами. Если есть возможность, в рецепт приготовления курицы с солью в духовке можно использовать веточки свежей или сушеной зелени, что придаст еще больший аромат.
Шаг 3
3. Примерно треть соли выложить на дно формы для запекания. Сверху аккуратно поместить курицу.
Шаг 4
4. Теперь начинается самый трудоемкий процесс - оставшуюся соль нужно распределить по курочке. В ладошку набирать немного соли и лепить ее по всей курицы.
Шаг 5
5. В конечном счете должна получиться курица в соляном панцире. В таком виде ее можно отправлять в разогретую духовку при средней температуре примерно на 1.5 часа.
Шаг 6
6. Когда курица с солью в духовке в домашних условиях готова, ее нужно оставить в таком виде еще примерно на 1 часик, чтобы она как следует остыла.
Шаг 7
7. Затем аккуратно снять соляной панцирь. При необходимости можно использовать кухонный молоточек, которым аккуратно разбить соль.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить курицу с солью в духовке. Ее можно нарезать и подавать к столу. Невероятно нежная и сочная птица, которую обязательно стоит попробовать.