Курица на соли в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица на соли в духовке

Хотите приготовить курицу, чтобы получилось, как в ресторане? Тогда запеките ее на соли в духовке. На вкус она будет просто потрясающей, очень ароматной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 3 Штуки
  • Соль 150 Грамм
  • Специи для курицы 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингердиенты, курицу заранее натрите специями и пряностями, дайте промариноваться минимум 30 минут.

Шаг 2

На дно формы для запекания (можно использовать любой противень) насыпать соль ровным слоем (толщина слоя не менее 5 мм).

Шаг 3

Выложите куриные голени и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре не меньше 180 градусов. За это время курица напитает достаточное количество соли, станет очень мягкой и с румяной корочкой.

Шаг 4

Как видите, рецепт, как приготовить курицу на соли, очень прост и не требует никаких сложных манипуляций. Подавайте готовую курочку с овощным пюре, можно полить кетчупом или любым другим соусом.

Видео рецепт "Курица на соли в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица на соли в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Фелиция
24.01.2018 13:40
Отличный вариант! Курочка красивая и корочка вкусная!

Похожие рецепты

 
×