Курица на соли в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица на соли в мультиварке

Насколько этот рецепт приготовления курицы прост, настолько он и замечателен. Ингредиентов нужно минимум, времени не более часа, а в итоге мы получим изумительно красивое, вкусное и ароматное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    на 1,5 кг
  • Соль 500 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Чайных ложек
  • Специи По вкусу
    красный молотый перец, черный молотый перец, куркума, базилик сушеный, приправа для курицы
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я думаю, что каждый из вас хотя бы разок готовил или слышал о таком способе приготовления курицы, ведь так ее запекали и наши мамы, и даже бабушки. А вот я решила сделать курицу на соли в мультиварке в домашних условиях, и моя маленькая помощница, как и ожидалось, отлично справилась с поставленной задачей. Принцип приготовления такой же, как и в духовке: насыпаем соль, выкладываем курицу, ждем часик и получаем изумительный результат. С этим простым рецептом курицы на соли в мультиварке мяско получается очень нежное и сочное, а курочка покрывается ароматной румяной корочкой, на столе такое блюдо смотрится потрясающе.

1) Для начала нам необходимо тщательно промыть курицу со всех сторон и высушить ее при помощи бумажного полотенца.

2) Затем мы хорошенько смазываем тушку внутри и снаружи оливковым маслом и натираем смесью любимых специй.

3) Теперь застилаем чашу мультиварки пергаментной бумагой так, чтобы ее края доходили до середины чаши или выше. На бумагу высыпаем пол кило соли, добавляем перец горошком и выкладываем на соль курицу целиком.

4) Далее закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и время 45 минут. Если на вашей мультиварке нет такого режима, то курицу можно приготовить на режиме "Выпечка" в течение 1 часа.

5) Как только режим закончится, проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом в нескольких местах, при необходимости включите режим еще на 20-30 минут.

В общем, все очень просто и легко, а курочка порадует вас не только своим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Курица на соли в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица на соли в мультиварке
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×